财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

[A+H股]股市纵横:农行仍「潜水」可趁低吸

发布时间: 2011年11月29日 08:30 来源:香港《文汇报》  【字体:

  韦君

  港股昨日再现逾300点的反弹市,不过成交就依然欠旺,反映投资者对短期后市依然十分审慎。虽然港股反弹动力嫌不足,但个股炒味却有转浓的迹象,就以利丰(0494)而言,便告急涨1成完场,最难得是成交高达4.1亿元。利丰再成市场热捧对象,相信与美国于上周「黑色星期五」销售数据十分理想,而该公司又是以当地为主要市场,在买盘纷纷「埋位」下,其因而得以脱颖而出。利丰最近在反弹至16元水平遇阻,惟调整至14元附近復获支持,而经过连日日升日跌后,若今日可以续升,并成功突破16元阻力,将可望扭转过去一段时间的横行整固的局面,而下一个目标将上移至6月下旬阻力位的17元。

  全球最大珠宝商周大福(1929)下周将启动招股,多隻影子股已见异动,当中又以行业强势股的六福(0590)升势最为凌厉,最后以近全日高位的28.3元报收,升达8%,成交也达1.86亿元。六福于昨日派发中期成绩表,但执笔时仍未知结果如何,若业绩对办,估计对初现反弹势头的股价会有正面的刺激作用,不妨继续盯紧。

  内银股也为昨日升市的主要「火车头」,当中龙头股的工行(1398)涨幅逾3%。高盛早前在场外减持工行17.52亿股或2.02%,每股作价4.88元,涉资85.49亿元,最新持股量降至10.11%。工行较早前高位5.22元水平滑落,在大行减持因素渐淡化下,其后市不难再成大市反弹的领军对象。不过追捧内银股,韦君仍较为看好农业银行(1288),主要是该银行早年招股时引入的策略股东,并没有「大平卖」,大户的入股价与一般散户投资者一样均为3.2元,而该股昨收3.18元,仍然「潜水」,亦是该股值得看好的塬因。

  预测市盈率低于7倍具吸引

  农行较早前公布第叁季纯利按年大增约4成,达340.9亿元(人民币,下同);而累计首叁季,纯利亦飙升43.59%。就估值而言,农行2011年预测市盈率将进一步降至低于7倍,在同业中仍处于偏低水平。另一方面,人行早前预示会根据市场经济状况,进行适时适度微调政策,一旦中央推行放宽银根措施,对一向表现跑赢同业的农行,将会最为受惠。趁股价反弹初现跟进,博反弹仍睇4元。


阅读更多A+H股精彩文章,请登陆财华A+H股栏目



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。