财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

分级债基频现大宗交易 三日成交超3.6亿

发布时间: 2011年07月19日 09:21 来源:《证券时报》  【字体:
  今年以来,借大宗交易平台交易上市基金总额接近18亿
  证券时报记者 方丽
  分级债券基金再成大宗交易平台的热门,连续三个交易日内,4只分级债券基金(A/B分开计算)登上大宗交易平台,合计成交总额超过3.6亿元,至此,今年以来在大宗平台上交易的上市基金总额接近18亿。
  来自深圳证券交易所网站的信息显示,7月18日,聚利A、聚利B、天盈B这3只创新型封闭债券基金现身大宗交易平台,成交量分别达到3143万份、1347万份 、1980万份,成交价格分别为0.88元、0.86元、0.9元,而这3只基金昨天二级市场成交均价为0.874元、0.884元、0.925元,除了聚利A小幅溢价0.68%外,聚利B、天盈B交易出现明显折价,折价幅度分别为2.72%、2.78%。而这3次交易的买方营业部是机构专用席位,卖方营业部为申银万国证券上海余姚路证券营业部。
  虽然昨日分级债基出现折价交易,但是上周四和上周五所交易的分级债基均为溢价成交。7月15日,工银瑞信添利B两次现身大宗交易平台,两次成交量均为8580万份,合计成交金额1.56亿元,成交价为0.91元。而当日工银瑞信添利B场内成交均价为0.881元,溢价率为3.18%。交易的买方营业部是平安证券交易单元,卖方营业部为机构专用席位。
  7月14日添利B也两次登上大宗交易平台,成交价格、成交量和7月15日相同,不过溢价幅度略微不同,为3.33%。当日交易的买方营业部是机构专用,卖方营业部分别为招商证券深圳益田路江苏大厦证券营业部和平安证券上海零陵路证券营业部。
  数据显示,截至7月18日,今年以来通过大宗交易平台交易的上市基金总额接近18亿元,达到17.91亿元。最热门的要数华富强债、景丰A、汇利A等,这些基金今年现身大宗交易平台次数超过5次,全部成交金额均超过2亿元。




文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻