财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

金价触及五个月低位,留意黄金购10023、黄金沽10119

发布时间: 2011年12月16日 11:32 来源:财华社  【字体:

  财华社香港新闻中心

  联储局未必推出第三轮量化宽松政策的预期,继续利淡金价。股市及美元均见向好,资金继续流出黄金转投其他资产,金价跌至五个月低位,在1,570美元水平附近徘徊。

  由於近年黄金的投机性较以往增加不少,即使近期欧债危机忧虑困扰环球市场,避险资金仍倾向流入美元而较少流入黄金,不过面荒环球通胀的大趋势,黄金仍然是对冲通胀的较佳工具,金价经过调整後,或有出现反弹的可能。

  黄金窝轮较金矿股的窝轮,更紧贴地跟踪金价走势,资金已连续五日流入黄金轮作部署,累积流入约250万元。如看好金价走势,或可考虑黄金购10023,行使价2,000美元,12年6月到期,实际杠杆7.6倍,引伸波幅37.1%,期金价格每移动10美元,轮价移动约5格。至於看淡金价走势,则可考虑黄金沽10119,行使价1,450美元,12年6月到期,实际杠杆5.7倍,引伸波幅34.8%,期金价格每移动10美元,轮价移动约6格。

  免责声明:

  本资料由法国巴黎银行香港分行刊发,其并不构成任何建议、邀请、要约或游说买卖结构性产品。结构性产品价格可急升或急跌,投资者或会蒙受全盘损失。有关资产过往表现并不反映将来表现。投资者应仔细查阅结构性产品之相关风险及自行评估风险,并在有需要时谘询专业意见。投资者应阅读基本上市文件(包括基本上市文件附件)及补充上市文件内有关结构性产品的所有详情。法国巴黎证券(亚洲)有限公司为结构性产品之流通量提供者,亦可能是其唯一巿场参与者。法国巴黎证券(亚洲)有限公司、法国巴黎银行香港分行及其联属公司均不对结构性产品:(i)能否於预定上市日上市;及(ii)其上市後之流通量,作出任何声明或保证。

  更多精彩内容,请登陆财华中国网  (http://old.finet.com.cn)  或财华香港网  (http://www.finet.hk)



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻