财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

越秀证券:首次给予康哲药业买入评级

发布时间: 2011年12月16日 11:32 来源:越秀证券  【字体:

  “一站式”医疗服务商业价值显著:快速发展的中国医药市场吸引海外制药企业,但中小型海外医药公司,他们并无自己的销售渠道,出于成本、风险或其他原因,他们或无能力或无兴趣管理其在中国的分销网络,这也拉动了第三方处方药品营销、推广发展。CMS(康哲药业)作为中国最大的第三方处方药品营销、推广网络,从进口审批到销售拓展都拥有极其丰富的经验,这对海外药企存在巨大的吸引力。

  独特的产品引进和发展模式:CMS 通过营销人员在营销过程中的调研汇总寻找出在中国具有巨大的潜在市场或在市场中仍存在未满足需求的药物,该药物必须拥有与竞争产品差异化、在中国难于被仿制以及高毛利率的特性才会被引进。CMS 所引进的产品均为独家引进。收购GREAT MOVE 丰富销售渠道:CMS 2011 年4 月成功收购GREAT MOVE

  (GREAT MOVE 主要资产为富普和天津普瑞森)全部股份,天津普瑞森拥有960 个独立第三方销售代表和经销商,覆盖了中国30 个省和自治区以及6600 多家医院。其中超过一半的医院CMS 尚未直接覆盖。通过天津普瑞森的分销模式可助公司快速覆盖二、三线城市的市场。

  受医疗改革影响极小: CMS 目前所销售的药物在此次医疗改革因其独特的产品引进思路及拥有的独家代理权使其在医保招标中拥有议价权,故在此次医疗改革中受到的影响极小。

  日渐丰富的产品组合为业绩增长提供充足动力:CMS 在保持黛力新及优思弗两个主要产品稳定增长的基础上,不断通过引进新产品完善产品结构,新老产品销售组合协同效应明显。CMS 在多年的临床销售基础上自主开发的高效信息管理系统提高运营效率。

  投资建议:我们预测康哲药业2011-2013 期间的EPS 分别为0.037、0.054 和0.071 美元,净利润38%的年均复合增长率,参考行业平均估值,我们给予其12 个月7.56 港元的目标价。目标价约相当于公司18倍的2012 年预测市盈率或 0.47 的PEG(相对于2011-2013 年的净利润年均复合增长率)。目标价较现价约有47%的上升空间,故我们首次给予其 “买入”投资评级。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻