财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

张赛娥:欧美股市回稳 料为港股带来支持

发布时间: 2011年12月16日 11:32 来源:张赛娥  【字体:

  市况回顾及展望

  美股连跌三天后昨晚回稳。美国劳工和制造业数据理想及西班牙拍债成绩佳,令市场气氛稍为改善,但市场对欧债危机仍存戒心,令尾市升幅显着收窄。道指升45.33点或0.38%,收市报11,868.81;标普500升3.93点或0.32%,收报1,215.75;纳指升1.70点或0.07%,收报2,541.01。1月份纽约期油每桶收报93.87美元,较上日再跌1.08美元或1.14%。2月份纽约期金每盎士收报1,577.20美元,亦较上日再跌9.70美元或0.61%。受外围跌市拖累,港股昨颓势持续,反复连跌六个交易日。恒指低开231点,开市报18,122.73后一度随内地股市下泻跌过459点,最低见17,895.15,午前跌幅虽收窄,但下午跌势重临,至尾市才回稳,再重返18,000,最终收报18,026.84,全日跌327.59点或1.78%,成交586.72亿元。国指收市报9,678.86,跌209.29点或2.12%。即月期指跌298点,收报17,960,低水67点,成交77,804张。中央经济工作会议未有惊喜,加上市场忧虑内地经济增速放缓,令内地股市昨成就六连挫,虽然汇丰中国12月制造业PMI初值回升至49,显示内地制造业活动收缩程度有好转,但仍未能提振大市。沪综指低开低走,失守2,200,收市报2,180.90,挫47.63点或2.14%,再创33个月新低。欧美股市昨晚回稳相信可为今天港股带来一点支持,不过,港股后市走势仍视乎内地股市表现,故预期恒指将续于18,000边缘争持。

  股票分析

  龙源电力(0916)

  集团主要于中国从事销售风力和煤炭发电、销售煤炭和其它相关业务。

  集团截至今年9月底首3季纯利16.1亿人民币(下同),同比增长21%,按合并报表口径完成发电量1,858万兆瓦时,比去年同期增长21.6%,其中,风电发电量956万兆瓦时,同比增长42.7%,其它可再生能源发电量12.4万兆瓦时,同比增长98.2%。

  作为中国目前最大的风力发电企业,以总装机容量计,龙源在中国及亚太地区的市场占有率约为24%及11%,两者同样排名第一。近日完成首批非公开债务融资工具发行,总额为10亿元,所得款项将用作补充流动资金,调整债务结构及提升竞争力。

  近期内地发改委宣布可再生能源电价上调有利集团盈利。另外,联合国亦通过延长《京都议定书》至2017年,截至期内集团共有86个清洁发展机制(CDM)注册项目,预计未来仍可以通过转售减排额度获利。

  新秀丽(1910)

  集团主要从事设计及销售旅游、商务及休闲行李箱以及旅行配件业务,并以「新秀丽Samsonite」及「American Tourister」品牌销售产品。

  截至9月底止9个月,包括Lacoste及Timberland产品的销售净额按年增长33%至11.6亿美元(下同)。其中亚洲区销售增幅最高,达48%至4.27亿元,欧洲、北美及拉美增长率分别为22%、31%及26%。第三季单季销售净额按年升30%至4.2亿元。

  集团拥有强大的品牌知名度,同时亦积极通过扩大产品范围及销售点捕捉更多业绩增长机会,于同业中具主导市场地位。亚洲区的旅游业前景仍然看好,其作为集团业绩之主要贡献,将持续带动集团的发展。

  南华金融副主席张赛娥 – 香港证监会持牌人士

  披露:编写研究报告的分析员(们)特此证明,本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员(们)对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有,也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

  我们和我们的附属机构,管理人员,董事和雇员等,不包括分析员(们),将不时持长仓或短仓,作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

  重要说明:此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己,其母公司,控股公司,子公司或其它关联公司仅为知息其或其各自的客户的信息而准备,并已以合理的谨慎编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。 南华研究有限公司,其母公司,控股公司,子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事,管理人员,合伙人,代表或雇员,因而并不承担由于使用,出版,或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害,的任何责任或任何法律责任。本报告所载信息和意见会或有可能没有任何通知而变动或修改。

  南华研究有限公司,其母公司,控股公司,子公司或其它关联公司或其或其各自的董事,管理人员,合伙人,代表或雇员可能在本报告中提到的公司或其证券拥有职位或其它方式直接或间接利害关系,或可能不时购买,出售,或交易或提供购买,出售,或交易此类证券或与此类证券交易,无论是以其或其各自的账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是,也不是为了,也不构成任何要约或征求购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告中存在或拥有版权保护及其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售,分发,出版,或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券(英国)有限公司分派,南华证券(英国)有限公司为一间获英国金融服务局授权和管理的公司。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻