财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

南华金融:港股后市走势仍视乎内地股市表现

发布时间: 2011年12月16日 11:32 来源:南华金融  【字体:

  市况回顾及展望

  美股连跌三天后昨晚回稳。美国劳工和制造业数据理想及西班牙拍债成绩佳,令市场气氛稍为改善,但市场对欧债危机仍存戒心,令尾市升幅显着收窄。道指升45.33点或0.38%,收市报11,868.81;标普500升3.93点或0.32%,收报1,215.75;纳指升1.70点或0.07%,收报2,541.01。1月份纽约期油每桶收报93.87美元,较上日再跌1.08美元或1.14%。2月份纽约期金每盎士收报1,577.20美元,亦较上日再跌9.70美元或0.61%。受外围跌市拖累,港股昨颓势持续,反复连跌六个交易日。恒指低开231点,开市报18,122.73后一度随内地股市下泻跌过459点,最低见17,895.15,午前跌幅虽收窄,但下午跌势重临,至尾市才回稳,再重返18,000,最终收报18,026.84,全日跌327.59点或1.78%,成交586.72亿元。国指收市报9,678.86,跌209.29点或2.12%。即月期指跌298点,收报17,960,低水67点,成交77,804张。中央经济工作会议未有惊喜,加上市场忧虑内地经济增速放缓,令内地股市昨成就六连挫,虽然汇丰中国12月制造业PMI初值回升至49,显示内地制造业活动收缩程度有好转,但仍未能提振大市。沪综指低开低走,失守2,200,收市报2,180.90,挫47.63点或2.14%,再创33个月新低。欧美股市昨晚回稳相信可为今天港股带来一点支持,不过,港股后市走势仍视乎内地股市表现,故预期恒指将续于18,000边缘争持。

  焦点新闻

  中国下调730多种商品关税–财政部宣布,自2012年起将对730多种商品实施较低的进口暂定税率,包括成品油在内的能源资源性产品、特殊配方婴幼儿奶粉在内的五大类产品平均税率为4.4%,比最惠国税率低50%以上。此次降低进口关税将有助平抑明年资源类产品的价格水平,从而稳定CPI;此外,亦将促进国内高端产品的需求,如航空航天用品、人工耳蜗等医疗产品等。

  2015年风电装机目标一亿千瓦–中国国家能源局表示,计划2015年全国风电装机容量达到1亿千瓦,年发电量达到1,900亿千瓦时。这意味中国的风电装机容量将在余下四年内增长1.5倍。根据可再生能源「十二五」规划目标,中国计划2015年太阳能发电达1,500万千瓦,年发电量200亿千瓦时。虽然中国发展可再生能源目标明确,但风电机、太阳能电池等行业均出现产能过剩问题,暂不宜过于乐观。

  国寿(2628) 11月保费按年跌10%–国寿公布今年首11个月保费收入共3,012亿元人民币(下同),按年升0.6%;若单计11月份,保费收入191亿元,按年跌10.0%。内地寿险业保费收入不振,根本原因是内地银行提供的高息理财产品,市场与寿险产品重迭,某程度上取代了寿险产品的需求。这个趋势看来仍会持续。

  神华(1088) 11月煤炭销售量升14%–中国神华公布1月份商品煤产量按年升21.8%至2,400万吨;煤炭销售量3,160万吨,按年上升13.7%。11月份总发电量145.9亿千瓦时,按年增加38.2%;总售电量135.7亿千瓦时,按年升37.6%。神华11月份整体营运增长大致平稳。

  披露:编写研究报告的分析员(们)特此证明,本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员(们)对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有,也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

  我们和我们的附属机构,管理人员,董事和雇员等,不包括分析员(们),将不时持长仓或短仓,作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

  重要说明:此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己,其母公司,控股公司,子公司或其它关联公司仅为知息其或其各自的客户的信息而准备,并已以合理的谨慎编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。 南华研究有限公司,其母公司,控股公司,子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事,管理人员,合伙人,代表或雇员,因而并不承担由于使用,出版,或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害,的任何责任或任何法律责任。本报告所载信息和意见会或有可能没有任何通知而变动或修改。

  南华研究有限公司,其母公司,控股公司,子公司或其它关联公司或其或其各自的董事,管理人员,合伙人,代表或雇员可能在本报告中提到的公司或其证券拥有职位元元元或其它方式直接或间接利害关系,或可能不时购买,出售,或交易或提供购买,出售,或交易此类证券或与此类证券交易,无论是以其或其各自的账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是,也不是为了,也不构成任何要约或征求购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告中存在或拥有版权保护及其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售,分发,出版,或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券(英国)有限公司分派,南华证券(英国)有限公司为一间获英国金融服务局授权和管理的公司。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻