财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

新鸿基证券:料恒指短线于18500点遇阻力

发布时间: 2011年12月16日 11:32 来源:新鸿基证券  【字体:

  场走势及评论

  欧债危机持续恶化,市场避险情绪升温,拖累港股连跌六日。恒指昨日低开232点后,跌幅一度扩大至459点,低见17,895点,尾市跌幅略为收窄,收报18,026点,跌327点。两大重磅新股均跌破招股价,周大福(1929.HK)较招股价15.00元低8%、新华人寿保险(1336.HK)则较招股价28.50元低9.8%。市传内地银行的房贷政策松绑,利好内房股表现,中海外(688.HK)及华润置地(1109.HK)逆市升逾1%。受累国际油价急跌,中海油(883.HK)挫4.6%,是表现最差的蓝筹。

  技术上,恒指失守自10月延伸出来的短期上升轨,走势偏淡,短线支持位已下移至17,500点水平,如守稳此水平之上,则有望作出反弹,初步反弹阻力为18,500点。国指同样失守短期上升轨,短线支持为9,300点水平,初步反弹阻力为9,930点。

  汇丰中国采购经理指数12月初值由上月的终值47.7回升至49,但仍处于50盛衰分界线之下,反映内地经济下行风险仍在,明年周期性股份表现或未如理想,反之,国策受惠板块料有较好表现。

  刚闭幕的中央经济工作会议提出,明年第二项主要经济任务便是坚持不懈地「抓好三农工作」,重点包括加大强农惠农政策力度、加快农业科技进步、努力促进农业增产、增加粮食补贴等,以达致保障国家粮食供应稳定的长远目标,我们认为可利好康师傅 (322.HK)及一拖(38.HK)。

  第一拖拉机乃农业机械股龙头,是最直接的国策受惠股。根据农机发展十二五规划,到2015年农业机械总动力要达到10 亿千瓦,农作物耕种机械化水平达到60%(今年为54.5%左右),并完善农机购置辅贴,当中「以旧换新」更首次被纳入该规划之中,有利提振农机消费。中国财政部最近宣布,至11月底止,中央财政农机购置补贴资金达175亿元人民币。由于目前内地对农机的补贴约为价格的30%左右,未来仍有提升的空间,直接有助提振农机需求,一拖的订单收入可望维持高增长。

  今年首三季业绩,一拖的主要产品均实现不同程度的增长,带动营业收入同比增长12%至135.2亿元人民币,意味着全年销售目标160亿元人民币该可达到。根据彭博综合预测,今年预测市盈率为10.7倍,低于过往长期平均13倍。

  中央积极保障粮食整体供应,长线而言,纾缓小麦等粮食价格升势,有助减轻食品企业的经营成本。康师傅乃内地大型食品生产商,于方便面市场的市占率近60%,具市场领导地位。公司去年已透过上调产品价格及缩减份量以节省成本,以降低毛利率下跌幅度(2011年首三季下降4.4个百分点至26.5%)。随着内地通胀见顶,公司的原材料及包装成本可望下降,利好其毛利率回升。

  此外,康师傅早前宣布收购百事中国业务,收购完成后,其于软饮料的市占率料可由2010年的14.4%提升至逾19%,超逾可口可乐成为内地最大饮料生产商。受惠内地居民消费升级,饮料市场于未来仍可维持较高增长。

  估值上,公司早前因入选恒指成份股而被炒起,2012年预测市盈率约30倍,未来两年每股盈利复合增长13%,估值略为偏高,但鉴于未来经营前景佳,及其行业领导地位,可享一定溢。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻