财华首页 | 财华快讯 | 个股资讯 | 香港股市 | 窝轮 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

[东兴证券]齐翔腾达调研报告:产品涨价促短期业绩,环保健康助长远发展

发布时间: 2010年08月27日 10:13 来源:东兴证券研究所  【字体:

  【报告分类】: 行业研究

  【投资评级】:

  【标 题】: 齐翔腾达调研报告:产品涨价促短期业绩,环保健康助长远发展

  【作 者】: 范劲松

  【报告摘要】甲乙酮世界龙头,国内第一。齐翔腾达致力于对原料碳四进行加工转化为高附加值精细化工产品,产品以甲乙酮为主导,异丁烯、叔丁醇、MTBE为辅。 齐翔腾达拥有甲乙酮设计产能10万吨,是甲乙酮世界级龙头,产能居世界第5,国内第一,未来目标是打造国际第一的甲乙酮生产企业。2009年实际生产甲乙酮12万吨,占国内总产量超过40%。

  行业增长从进口替代拉动向环保健康拉动过渡。“三苯”溶剂可致使长期接触人群产生致癌、白血病、不育症、呼吸道疾病等严重症状,甲乙酮是“三苯”溶剂的最佳替代品,目前国内“三苯”作为溶剂的消费量约400万吨,而甲乙酮消费量仅30万吨,随着人们环保需求和健康意识的增强,三苯溶剂未来必将面临逐步淘汰的命运。甲乙酮完全替代三苯溶剂将创造超过目前10倍的需求空间。

  产品涨价促今年业绩超最乐观预期。近期甲乙酮价格强势上涨,从7月21日的8180元/吨上涨至8月25日的11910元/吨,涨幅达45.6%,屡创金融危机以来的新高。8月份净利润增厚约2500万元,我们预计价格高位运行至10-11月,合计多贡献净利润约7000万元,EPS增厚0.27元,全年EPS1.37元,超越市场先前最乐观的预期1.24元0.13元。

  业绩预测与投资建议:我们预计10-12年的每股收益分别为1.37元、1.57元、1.90元,对应PE分别为20、18和15倍。我们认为公司作为中小板的化工企业,可以给予2011年25倍市盈率,对应股价39.25元,目前估值明显偏低,上调公司评级至“强烈推荐”。



详细内容请参见附件:齐翔腾达调研报告:产品涨价促短期业绩,环保健康助长远发展.pdf


财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。