财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

今日投资:潜力股追踪

发布时间: 2011年12月14日 10:47 来源:今日投资  【字体:

  ★★★★杭氧股份(002430):气体业务高速发展

  杭氧股份(002430)主营业务为空气分离设备、工业气体、石化设备的生产及销售业务。空气分离设备产品为公司核心业务。技术优势与人才优势使公司能够根据市场需求的变化不断开发出新产品,使公司产品能够始终保持较强的市场竞争力。今日投资《在线分析师》显示:公司2011-2013年综合每股盈利预测值分别为0.84元、1.14元、1.49元,对应动态市盈率为28倍、21倍、16倍;当前共有18位分析师跟踪,其中建议“强烈买入”、“买入”的分别为7人、11人,综合评级系数1.61。

  气体业务进展顺利,随着项目不断投入运营迎来高速发展期。公司新设气体公司6家,现有气体项目14个,除已投入运营的4个项目外其余项目均将在未来两年内陆续投入运营。现已投产的吉林、河南等气体项目“自造血功能”良好,证明气体业务“投资—现金—投资”这一良性循环的可行性。

  设备业务稳定增长,或受益“十二五”煤化工建设浪潮。由于国内煤制天然气项目投资增加,公司空分设备产品市场需求大幅增长,但大型空分设备交货周期一般为6-18个月,订单尚未体现为公司业绩。申银万国预计“十二五”期间煤化工投资超过2万亿,将显著带动配套空气分离设备的需求,公司作为国内设备龙头有望受益。

  与控股股东共同投资成立杭州制氧机研究所有限公司,打造中国的“气体航母”。杭州制氧机研究所是我国空分行业唯一的一家行业研究所,主要从事空气分离,气体分离液化设备研究及新产品研制、检定测试、行业情报及标准制订等业务。公司着眼于拓展气体包括稀有气体和混合气体的应用市场,打造中国的“气体航母”,杭氧研究所将为此提供良好的平台和有力的技术支持。

  11月23日,杭氧股份发布公告拟投资设立全资子公司:新疆杭氧气体有限公司,新建2套2万方气体项目空分设备来为三五九钢铁供气。根据研究,中国的工业气体市场仅开发30%-40%,而外资气体厂商主要集中于长三角、渤海湾、珠三角3个地区,中西部地区还有较大的市场挖掘空间。银河证券表示,本次工业气体项目在新疆获大订单也进一步证明中西部地区确实还存在较大挖掘空间,中西部市场仍然是公司未来气体业务的工作重心。

  申银万国预测公司2011-2013年实现每股收益0.78元、1.06元和1.41元,重申增持评级。

  风险因素:原材料价格波动的风险。

  ★★★★老凤祥(600612):盈利能力将进一步提高

  老凤祥(600612)主要从事生产经营金银制品、珠宝、钻石与相关产品及设备,工艺美术品(文物法规规定的除外)、旅游工艺品与相关产品及原料,文教用品与相关原料及设备。今日投资《在线分析师》显示:公司2011-2013年综合每股盈利预测值分别为1.18元、1.57元、1.96元,对应动态市盈率分别为27倍、20倍、16倍;当前共有10位分析师跟踪,8位给予“强力买入”评级,2位给予“买入”评级,综合评级系数1.20。

  公司2011年1-9月,实现营业收入170.07亿元,同比增长51.93%;营业利润7.05亿元,同比增长81.88%;归属母公司净利润4.31亿元,同比增长130.92%;基本每股收益0.99元。

  东方证券表示,今年以来,我国珠宝首饰消费市场需求持续旺盛,1-9月限额以上金银珠宝类零售额的同比增速达50.88%,其中第三季度增速略降,同比增速44%,而老凤祥第三季度实现营业收入53.29亿元,同比增长70.28%,超过同期行业增速。值得一提的是,9月份举行的秋季订货会现场火爆,公司备货被各地前来采购的经销商一扫而空,销售额预计近26亿元,较去年同期接近翻番,再创历史新高。

  2001-2010的十年间,老凤祥的销售规模从7亿元成长为140亿元,同时门店数量也大幅增加,预计今年年底将拥有近600家连锁专卖店,共计2300多个销售网点。东方证券认为,未来公司批发业务的发展重点将放在连锁专卖店,其占比将从目前的50%逐步提高至70%,未来几年公司将保持每年新开120-150家专卖店的速度,到2015年有望实现千店规模。东方证券认为,销售渠道的转型将进一步奠定公司国内珠宝首饰业的龙头地位。

  天相投顾认为,公司未来的业绩保证将来源于持续上涨的金价及高企的通胀压力将使人们继续保持对金银珠宝类商品的需求稳定增长。同时,公司将在未来加大老凤祥品牌的建设,积极进行品牌拓展和市场覆盖战略,以每年新增100家连锁加盟商的速度建设门店,提高市场占有率。2011年,公司在巩固已有的“金、银、铂、钻”四大类老产品销售规模的同时提升“翠、珠、玉、宝”新四大类产品的销售水平,并进一步加大门店布局工作,力争在每个重点城市新增1-2个老凤祥精品旗舰店,逐步打开香港、东南亚、美国和欧洲市场。

  东方证券最后表示,维持公司2011-13年摊薄后每股收益至1.21元、1.52元和1.85元的预测值,维持公司的“买入”评级。

  风险提示:金价下跌所带来的珠宝首饰销售下降的风险。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻