财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

华讯投资12.15个股研究:601628 中国人寿

发布时间: 2011年12月15日 13:47 来源:华讯财经  【字体:

  供稿时间:2011-12-15 09:30

  华讯投资:601628 中国人寿

  基本面:公司是中国最大的人寿保险公司之一,提供个人人寿保险、团体人寿保险、意外伤害保险和健康保险等产品与服务。目前是单一经营寿险的上市保险公司,尽管我们不能完全排除未来集团整体上市的可能,但就目前的战略看,公司专注于寿险业务,非寿险业务占比较低,因此若看好中国寿险市场的发展,中国人寿无疑是最佳的投资代表。同时人寿拥有强大的机构网络优势:在农村和低端市场有较高的占有率和较强的竞争优势,而这些市场仍有望提供相对丰厚的盈利以及未来长远的增长潜力。同时产品结构的改善为新业务价值的持续增长提供支持。

  市场面:在本周五新华保险将正式登陆A股,各大券商所给的价格在大至在28元附近,华讯认为这同样给保险板块个股带领了一个“热点”投资机会。目前对于寿险行业,从周期来看处于历史较低的位置,估值水平较低,发展前景很大。寿险深化和GDP增长将打开中国寿险的成长空间,城镇化建设和老龄化是推动其发展的背后因素,预计在未来多年中国寿险行业都处于高成长期中。同时我们看到中国的寿险发展于国外相比差距还是很大,也意味中国寿险行业发展空间会很大,合理的现金流能够保证在行业低潮期给寿险公司带领退保的风险,这一点中国人寿做的很好。

  价值研判:在二级市场上,该股在近期股指连续下跌时表现出了非常明显的逆势特征,从形态来看底部形成大圆弧成交前期出现地量,近期开始温和放大存在资金抄底布局,随着周五新华人寿保险即将登陆A股,也给了中国人寿一个“热点”投资机会,投资者可以逢低关注。

  华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该短线支撑位17.8元,压力位19元

  凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可登陆华讯投资。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻