财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

华讯投资12.15个股研究:000887 中鼎股份

发布时间: 2011年12月15日 14:18 来源:华讯财经  【字体:

  供稿时间:2011-12-15 09:30

  华讯投资:000887 中鼎股份

  基本面:公司于2006年在收购ST飞彩的基础上通过借壳方式重组设立,为中国密封件行业第一股,主导产品“鼎湖”牌橡胶密封件和特种橡胶制品广泛应用于汽车、工程机械、石油化工、船舶铁路、航天军事等行业领域。公司装备先进,具有较强的技术开发和创新能力,通过立足自主研发、“产学研”紧密结合以及对引进技术的消化、吸收和再创新,掌握具有国际先进水平的核心技术,能够满足主机厂同步开发战略需求。2003年在美国全资设立“中鼎美国公司”,近几年收购了美国多家公司,初步形成了跨国经营规模。

  市场面:12月1日晚间公告称,公司拟在宁国经济技术开发区中鼎工业园内设立安徽库伯油封有限公司,注册资本5000万元。公司出资5000万元,占安徽库伯注册资本的100%公告显示,安徽库伯主营业务为油封制品、密封件的研发、生产、销售与服务;经营本企业自产产品及技术的出口业务;经营本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零部件及相关技术的进口业务,对于此次子公司的建立对于提升油封行业的占有率有很大贡献。

  价值研判:在二级市场上,该股短线形成震荡筑底行情,MACD底部持续背离金叉向上,连续多日出现逆势上涨特征,中线看还存在较大的反弹预期,投资者可以逢低关注。

  华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该短线支撑位11元,压力位12.81元

  凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可登陆华讯投资。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻