财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

华讯投资12.15个股研究:600097 开创国际

发布时间: 2011年12月15日 14:19 来源:华讯财经  【字体:

  供稿时间:2011-12-15 09:30

  华讯投资:600097 开创国际

  基本面:公司主要从事远洋渔业捕捞,海淡水产品养殖,渔船、渔业机械、船舶设备及配件、绳网及相关产品、日用百货的销售,仓储服务,信息技术服务,经营进出口业务等。公司集大型远洋拖网船队和远洋金枪鱼围网船队两大优势生产性资产于一身,目标是将建成规模效益国内第一、国际领先的远洋渔业企业。公司目前主要业务由下属唯一全资子公司--上海开创远洋渔业有限公司经营,拥有一支国内最大的大型拖网生产船队,一支国内最大的金枪鱼围网船队和三家境外投资企业。

  市场面:根据农业部发布的《全国渔业发展“十二五”规划》,未来五年,国家将加大对现代渔业建设的财政支持,争取财政投入增幅不低于大农业投入的增幅水平。据预测,到2015年,渔业经济总产值达到2.1万亿元,年均增速10.2%;渔业产值达到1万亿元,年均增速为8.3%。把水产品渔业作为主营业务的开创国际有望在十二五规划的引导下形成良性的发展,同时人们收入的不断增加是推动公司发展的实际动力。

  价值研判:在二级市场上,该股整体看处于底部平台整理,也是近期为数不多的没有创出新低的个股,在底部小阳线后受到更多防御性资金的青睐,短线稳健上行后市有望延续上攻趋势,投资者可以逢低关注

  华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该短线支撑位11元,压力位12.14元

  凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可登陆华讯投资。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻