财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

华讯投资今日收评:并排十字星 大盘能否反转

发布时间: 2011年12月08日 16:07 来源:华讯财经  【字体:

  文章来源:华讯财经网www.591hx.com

  两市股指略微低开,早盘金融、资源板块下挫,大盘重挫,跌破前期低点2307,从而迎来抄底资金涌入,大盘快速反弹翻红。盘中传媒娱乐板块走势较强,科技类走势良好。午后大盘围绕五日均线反复震荡,部分个股冲高回落。截至收盘,两市个股涨跌各半,量能依旧低迷。

  盘面上:传媒娱乐板块涨幅第一,凤凰传媒涨停、刺激天舟文化,浙报传媒等攻击涨停,带动板块整体走强;电子信息板块今日表现抢眼,拓维信息涨停,刺激恒信移动、北纬通信等个股涨停,带动相关个股上涨。相比之下,船舶制造板块今日表现较弱,广船国际、中国船舶领跌;酿酒板块受重庆啤酒跌停影响,板块整体表现疲弱。此外,根据华讯财经个股评测王盘中资金监测,今日买入资金前三的股票分别是:中海达、天舟文化和省广股份。

  消息面:11月经济数据即将出炉 进出口增速不乐观;财政部考虑推进房产税改革有望扩大试点范围;物联网十二五规划发布支持央企应用示范;页岩气十二五规划有望公布;晋升支柱产业 文化传媒引领未来十年经济转型;家电企业或集体收缩过冬 部分厂家裁员或减产.

  华讯财经认为:不久前公布的11月PMI新出口订单指数落至两年以来新低,可见外需整体依旧萎缩,加之中国经济增长的趋缓态势,预计11月出口同比增速将继续下降至10.9%。基本面不乐观,A股难言好转;文化传媒作为国家优先发展的战略性产业,具有长期性和持久性,因此文化传媒板块的行情不是短期的,必须把文化传媒产业的发展放到中国经济发展的大背景之中去考虑。

  后市展望:从技术上看,今日大盘走势更加震荡,早盘跌破前期2307地点后,快速反弹,遇阻五日均线。大盘日k线再收一根十字星线,下影线相比前两日较长,量能水平依旧较弱。从周线看,大盘连续五周收阴,重心下移的同时,做空量能水平开始逐步减弱,而且周线MACD指标背严重,近期有孕育反弹的要求。近日期指做空难度增大,一方面是股指跌幅有700点左右,一方面是政策底已然出现,空方不敢贸然大幅做空。而权重股连续多日护盘积极,多空双方会在2300点附近会展开激烈的争夺。消息面上,多空不明,需要继续等待消息面的进一步明朗,尤其是欧债危机的下一步动向。鉴于大盘近期方向不明,建议投资者多看少动,关注权重指标股的动向,以及市场热点的持续性,短线轻仓参与超跌反弹个股。

  特别声明:本文中 “凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可查询华讯财经网。”



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。