财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

华讯投资今日午评:权重股杀跌 多空对阵2300点保卫战打响

发布时间: 2011年12月12日 12:11 来源:华讯财经  【字体:

  文章来源:华讯财经网www.591hx.com

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,12月9日,国家质检总局局长支树平在京会见了澳大利亚农渔林业部部长乔·路德维希。受此消息提振,农林牧渔板块走强,个股多数飘红,大禹节水上涨。媒体报道,中国第一艘航空母舰完成第二次试航。出海时间比首次试航长近一倍。有分析指,此次试航除了测试航空母舰在海上搭载飞机性能外,还会一并测试船体动力、雷达对航、通讯系统等。受此消息刺激,船舶制造板块早盘崛起,上海佳豪小涨。公路桥梁板块今日走势较为强劲,个股涨幅较小,但多数飘红,深高速小涨。此外,化工行业、酒店旅游和生物制药等板块强于大盘;房地产、煤炭行业和酿酒行业等板块弱于大盘。此外,从华讯财经个股评测王早盘资金监测数据看,早盘买入资金前三的股票分别是:亚星锚链、神剑股份和鲁丰股份。

  沪深股市早盘小幅低开,开盘后呈现弱势震荡走势,地产板块跌幅居首,券商、银行等权重板块的集体杀跌,沪指跌破2300点整数关口。随后小幅反弹,但市场弱势行情难改,两市股指仍以弱势调整为主,沪指在2300点附近徘徊。11点过后,大盘再度向下杀跌,沪指一举跌破2300点重要关口。临近午市收盘,沪指围绕2300点低位震荡。成交量再创地量。

  大机构监测数据显示,今日上证综指开盘23112.15点,最高2315.81点,最低2298.53点,收报2304.80点,下跌10.47点,跌幅0.45%,成交178.79亿;沪市313家上涨,606家下跌;今日深证成指开盘9457.83点,最高9467.04点,最低9398.11点,收报9423.89点,下跌56.38点,跌幅0.59% ,成交173.49亿;深市498家上涨,926家下跌。

  从分时图来看,周一两市股指纷纷低开,开盘就展开了快速下行,沪指直接砸破2300点,随后买盘涌现,助推股指快速回升,但持续性和力度依旧不够,股指仅回升10分钟左右便开始掉头朝下。从沪指首次破2300点后的买盘力量来看,并不是特别强大,市场的气氛依旧是偏空。不过目前仅开盘40多分钟,一切还有变数,注意观察股指的力度变化及市场气氛变化,不妙就要跑。

  上周五晚间,中共中央政治局召开会议,会议提出明年继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,增强调控的针对性、灵活性、前瞻性,继续处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期三者关系。会议或许传达出在经济下滑之时要考虑改变货币政策调控方向,适度放松货币政策以刺激经济增长。因此,后市来看,政策转变预期有望得到逐步强化,这将有利于后市股指逐步走出目前的弱势调整趋势。

  华讯投资认为,今日早盘A股市场小幅低开,随后指数逐步震荡走低,盘中再创2299点新低,上周A股市场出现了低位震荡的格局。其中,上证指数的日K线图在2300点附近已持续收出四颗十字星,也代表了市场中变盘突破时刻临近。上周五两市成交不足800亿,市场重心在地量中缓慢下行,本周首个交易日还是建议继续谨慎对待绝对估值较高的行业,控制仓位为主。 从盘面看盘面上,中小板个股整体走势强于大盘,股指调整最大因素来自地产板块,招保万金均出现较大幅度调整。板块方面都是一些有政策利好的个股在上涨,如新能源汽车板块受新能源汽车免征车船税消息刺激集团出现拉升中通客车、亚星客车、比亚迪等纷纷出现逆势拉升,充电桩概念股奥特迅和动力源纷纷出现大幅拉升。生物医药板块近期走势强劲,江苏吴中连续大涨,今日盘中再度走强并带动其它生物医药个股有所表现,建议投资这颗继续中线进行关注。中央政治局12月9日召开会议,分析研究明年经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议认为,今年以来,面对复杂多变的国际政治经济环境和国内经济运行的新情况新变化,党中央、国务院审时度势、科学决策,各地区各部门按照中央部署,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系。中央定调明年经济政策,实施积极财政和稳健货币政策。很明显,今年召开的会议上,将明年的首要任务由“抑制通胀”重新让位于“经济增长”,重新启动积极的财政政策。当然我们也应该明白,货币政策不会很快的放松,而是应该有一个循序渐进的过程。目前来看,政策预期与CPI数据都已经成为了市场结束半年多下跌的基础,成为了市场反弹的利好条件。但奇怪的是市场却并不买账,依然我行我素。愣是在2300点附近展开窄幅震荡调整,而究竟主力有什么阴谋呢?随着大盘走势的不断清晰,我们越来越感觉到当前的市场同2008年时是何等的相似,甚至可以说是如出一辙,我也越来越感觉到1664的历史即将重演。目前市场各大板块基本都完成了一轮调整,从时间可幅度上来说,目前已经接近尾声,大盘现在的调整基本可以断定为最后的诱空阶段。但是,已经走过的走势就是再相似,大家也不要进行盲目的套用。更重要的是我们要用当前最适合的策略去应对目前的市场。

  特别声明:本文中 “凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可查询华讯财经网。”



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻