财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

经济数据利好 周四道指收涨0.38%

发布时间: 2011年12月16日 11:34 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨45.33点,涨幅为0.38%,至11868.81点;纳斯达克综合指数上涨1.70点,涨幅为0.07%,至2541.01点;标准普尔500指数上涨3.93点,涨幅为0.32%,至1215.75点。

  经济数据利好 周四道指收涨0.38%。

  数据显示美国申请就业人数创2008年5月以来最低水平,而国际货币基金组织总裁拉加德对欧债危机正在逐步扩大发出警告,令市场承压,收盘美股涨幅收窄。周四美股高开,道指收盘涨45.33点,涨幅为0.38%,纳指涨1.70点,涨幅为0.07%。

  盘面方面,工业和公用事业板块领涨。

  国际货币基金组织总裁拉加德表示,欧洲的债务危机正在逐步扩大,并且这需要一个全球性的共同努力来解决,而不是仅仅一个集团。

  欧洲央行行长德拉吉周四呼吁,银行监管机构应该确保更严格的资本要求不会导致信贷萎缩。这也是德拉吉首次承认更严格的监管可能对脆弱的经济增长造成负面影响。

  欧洲央行周四表示,欧元区的债务危机不确定性给该欧元的经济前景带来了巨大的威胁,所以该行下调了经济增长预期。

  俄罗斯总统助理15日称,俄罗斯承诺通过IMF向欧元区注资至少100亿美元。克里姆林宫官员此前也证实,俄罗斯有意考虑救助欧元区。

  美国共和党人周四在众议院推出了一个9150亿美元的开支法案,此举旨在迫使民主党人敲定立法,以确保美国政府在本周末之后仍能够维持运作。

  美国财政部周四公布的经常帐数据显示,中国在10月降低美国国债持有量,是今年7月以来的首次。

  瑞士法郎周四走强,此前瑞士央行表示将尽力保卫最低限度汇率1.20瑞郞对1欧元。

  欧洲市场方面,周四,欧洲和美国两方面经济数据令人鼓舞,同期西班牙成功进行一轮国债拍卖,也对投资者信心带来提振,欧股市场个股走势积极,泛欧道琼斯指数周四收于234.73点,上涨了0.99%

  主要区域指数中,德国DAX 30指数涨0.98%,收于5730.62点;法国CAC 40指数涨0.76%,收于2998.73点;英国金融时报100指数涨0.63%,收于5400.85点。

  黄金市场方面,纽约商品交易所2月主力黄金合约周四跌9.70美元,收于每盎司1577.20美元,跌幅是0.6%。这也是主力合约7月中以来的最低收盘价。

  原油市场方面,原油价格跌至11月初以来的最低水平,纽约商品交易所1月主力原油合约周四跌1.08美元,收于每桶93.87美元,跌幅是1.1%。

  大宗商品方面,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周四收于每吨7211美元,相比周三收盘价每吨7210美元几乎没有变化。

  外汇市场方面,欧元兑美元汇率自2011年1月以来的最低水平反弹,相对走强的欧元使得美元指数下跌,最终收低了0.27%。

  经济数据:

  美国上周首次申请失业救济的人数减少了1.9万人,经季度调整后为36.6万人,为2008年5月以来的最低水平。

  纽约联储周四发布数据显示,在今年12月,纽约联储制造业指数上涨,一举创出过去七个月以来的最高水平。纽约联储制造业指数从今年11月的0.6提升至9.5。

  美国劳动部周四宣布,美国11月生产者物价指数(PPI)经季节调整后上涨0.3%。此前接受MarketWatch调查的经济学家预计该指数上涨0.1%。

  美国政府在本周四对外发布的一份数据显示,在今年第三季度,美国经常账户赤字收窄至1103亿美元,创出过去近两年以来的最低水平

  12月份美国费城地区制造业活动继续出现改善,费城制造业指数从11月份的3.6点上升到了10.3点,创今年4月份以来的最高水平。

  公司消息:

  评级机构标准普尔周四发表报告称,美国各银行在2012年的前景相当低迷。美国各银行正在迎接“大衰退以来以来最巨大的结构性改变” 。

  投行巨头摩根士丹利已经计划在明年1季度中,在全球范围裁撤约1600个工作职位。摩根士丹利发言人马克雷克表示,本次的裁员涉及几乎所有层级。

  惠誉国际评级(Fitch Ratings)将其对欧洲五家大型商业银行的投资级评级分别下调一档,理由是银行业整体面临更大的阻力。

  正在破产保护状态中进行债务重组的AMR公司周四表示,作为削减运营成本计划的一部分,子公司美国航空的区域航空业务美国鹰航将在明年2月之前裁撤223名德克萨斯州部门的飞行员和空乘人员。

  美国物流业巨头联邦快递公司(FedEx Corp.)本周四公布的最新财报显示,在2012财年第二财季的经营中,该公司实现净利润4.87亿美元,合每股1.57美元,两项数据较2011财年同期大幅增长。

  美国芯片制造商德州仪器公司(Texas Instruments Inc)周四表示,该公司将把股票从纽约证券交易所转移至纳斯达克交易所上市交易,此举将在2012年1月1日正式生效。

  能源公司Laredo Petroleum将启动IPO,预计将发行1750万股,每股发行定价为17美元。低于早前分析师预测的每股18美元至20美元的发行区间。

  日本富士胶片控股株式会社(Fujifilm Holdings Corp)周四对外表示,已经与美国便携式彩色超声诊断系统制造商SonoSite Inc达成了协议,将斥资9.95亿美元收购该公司。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻