财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

雅虎财经:ZyngaIPO每股发行定价10美元

发布时间: 2011年12月16日 11:34 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 北京时间12月16日早间,雅虎财经头条刊文《ZyngaIPO每股发行定价10美元 》,现全文摘要如下:

  据知情人士向《国际金融评论》(International Finance Review)透露,社交游戏开放商Zynga Inc在本周四将其IPO的每股发行定价定为10美元,处于其早前发行价区间的高端。知情人士表示,Zynga Inc在此次IPO中发售了1亿股,拟筹资10亿美元。分析师表示,若Zynga成功在此次IPO中筹资10亿美元,那么就意味着该公司将成为继谷歌在2004年IPO中筹资17亿美元之后美国IPO筹资规模最大的一家互联网公司。

  如果按照稀释后8.9亿股计算,该公司的市值将达到89亿美元。在此次IPO中,Zynga出售的股票相当于其稀释股票的11%。在早前的预测中,Zynga曾将该公司在IPO中的每股发行定价定为8.5美元至10美元。

  据了解,Zynga公司成立于2007年,向用户提供免费游戏,出售虚拟物品。早在今年7月该公司就提出了10亿美元的IPO申请。此后Zynga又更新了其招股说明书。该公司在新招股说明书中表示,在今年前9个月,其付费用户数量已经达到670万人,而去年同期仅为510万人。今年前9个月该公司实现营收8.289亿美元,是去年同期的两倍多。

  在此次IPO中,摩根士丹利、高盛集团担任主要的承销商。另据资料显示,在2008年2月至2011年2月期间,Zynga共完成3次融资,募集资金8.45亿美元,规模最大的一次是今年2月份,融资规模为4.9亿美元。在今年7月,Zynga首次披露,谷歌是该公司投资者。早在一年多之前,科技博客网站TechCrunch曾报道称,谷歌对Zynga投资的总金额约为1亿美元。有传言称,谷歌投资的金额可能更高,可能与在Google+上推出社交游戏网络密切相关。(翊海)



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻