财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

华尔街日报:AMR Corp发布警告称将裁员

发布时间: 2011年12月16日 11:34 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 北京时间12月16日上午,《华尔街日报》头条刊文《AMR Corp发布警告称将裁员》,现全文摘要如下:

  美国航空的母公司AMR Corp首席执行官(CEO)汤姆-霍顿(Tom Horton)在本周四发出首个警告,称自该公司在两周前申请破产以来,未来就面临着极为艰难的形势。从现在的情况来看,公司“几乎肯定”将会进行裁员,同时还会对机队以及航线网络进行调整。此外,在破产重组的过程中,公司很有可能成为潜在买家的并购目标。

  总部位于德克萨斯州沃思堡(Fort Worth)的AMR Corp向该公司88000名的一封信中,汤姆-霍顿证实,该公司铁定将会削减业务网络的规模,并将对劳工合约进行调整,同时进行裁员。汤姆-霍顿表示:“我们不得不作出艰难且非常规的决策,这将会对公司员工造成一定的影响。但很遗憾的是,我们几近肯定的会选择裁员。”同样在本周四,美国航空(American Airlines)的姊妹公司美 鹰航空(American Eagle)表示,可能于明年2月裁 减223名飞行员和空乘人员。

  据了解,AMR Corp在今年11月月29日申请了破产保护。该公司希望在破产期间削减债务并降低劳动成本。在破产保护的头一周,汤姆-霍顿正寻求各种途径安抚该公司的职员,投资者以及客户。在周四的这封信函中,汤姆-霍顿表示,公司将会对债务和飞机租赁业务进行重组,但这一过程必然会导致公司重新对现有人员网络进行调整,以便能够在未来扭转颓势,重新实现增长。

  汤姆-霍顿承认,参与破产重组的一些利益相关方表示,希望公司能够大规模的缩小规模,关闭部分空港并裁员数千人,旨在通过这些举措为债权人提供更大价值。目前也有参与方建议,AMR公司应该进行整体出售或者选择拆分处理。对此,汤姆-霍顿表示:“在这种情况出现之前,我们已经预见到,在破产重组过程中可能会买家向公司发起收购。” (瑥丼)



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻