财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

美国银行营业收入增速或创大萧条以来最差

发布时间: 2011年12月16日 11:34 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 北京时间12月16日上午消息,里昂美国银行研究部主管Mike Mayo日前表示,在今年,美国银行的营业收入增速可能会创出自上世纪三十年代大萧条以来的最低增速,且不大可能在2012年呈现提升。

  Mike Mayo在接受彭博社电视“Surveillance Midday”地采访时表示:“对于美国银行而言,2011年可能是其银行营业收入自1938年以来最为糟糕的一年。”

  目前全球的金融机构都纷纷开始应对其自身营业收入增速放缓的窘境。不仅如此,由于欧洲地区债务危机的不确定性已经使得这些银行在今年宣布裁员超过2000人,这都对其营业收入造成了一定的影响。

  作为美国资产规模排名第六的摩根士丹利在本周四就曾对外宣布,在2012年将裁员近1600人。Mike Mayo表示,随着信贷环境收紧以及银行购买更多的主权债务,在未来数年里,美国经济增速都可能会相对黯淡,且金融机构可能会预见欧洲地区的通缩。Mike Mayo表示:“这并非是典型式的复苏,我们是从十分严重的金融危机中复苏,这会需要花上数年,甚至更多的时间。这关系到银行的业绩,不仅仅是贷款增速,也并非仅仅是营业收入。”

  Mike Mayo表示,银行必须削减其分支机构的员工数量。上周摩根大通就曾对外宣布,将会在2012年将该公司新分支机构的人数从之前的300人削减至接近175人。在Mike Mayo看来,摩根大通就是朝着正确的方向迈出了一步。

  根据彭博社的统计数据,Mike Mayo将美国19家银行中的13家都给予“弱于大盘”(underperform)或者“卖出”的信用评级。Mike Mayo表示,目前给予PNC金融服务集团公司(PNC Financial Services Group Inc.)“买入”的评级,这主要是因为该行管理层坚持既定的战略方针。(瑥丼)



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻