财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

道指周五大涨超2%

发布时间: 2011年10月24日 09:32 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 本周日,欧盟领导人峰会将召开,市场对欧盟领袖弥合欧债危机解决方式上存在的分歧持乐观态度,麦当劳和通用电气的财报也提振了市场。美股周五走高,道指大涨超2%。

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨267.01点,涨幅为2.31%,至11808.79点;纳斯达克综合指数上涨38.84点,涨幅为1.49%,至2637.46点;标准普尔500指数上涨22.86点,涨幅为1.88%,至1238.25点。

  欧元集团财政部长会议周五宣布,已经批准发放针对希腊的下一期80亿欧元(110亿美元)援助贷款。根据欧盟和国际货币基金组织希腊援助项目作出的这一决定目前还需要得到国际货币基金组织的批准。

  泛欧道琼斯指数周五收于238.93点,上涨了2.51%。不过之前几天市场波动带来的下跌走势影响下,该指数一周以来仅走高了0.2%。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周五涨23.20美元,收于每盎司1636.10美元,涨幅是1.4%。不过之前四个交易日的连续收跌使得黄金价格本周累计下跌了2.8%。

  纽约商品交易所11月主力原油合约周五涨1.33美元,收于每桶87.40美元,涨幅是1.6%。本周以来油价累计上涨0.7%。

  路透社周五文章引述来自一名德国议会助理的说法指出,德国总理默克尔需要遵守新的立法要求,在对任何欧元区援助项目作出承诺前,需要得到议会委员会的批准,而拟议中的方案又缺乏细节,使得欧盟领导人即将召开的峰会被迫分为两段进行。法国提出的,由欧洲央行提供更多资金用于对抗欧元区债务危机的计划已经遇到了来自包括德国在内,多个欧盟伙伴国越来越强的反对,这使得法国在即将举行的欧盟领导人峰会之前显得空前孤立。

  全球知名信用评级公司惠誉评级的一位高级官员在本周五对外表示,任何解决欧元区债务危机的议案都不足以缓解该地区主权信用评级的压力,尽管当前法国AAA的信用评级十分稳固。

  欧洲央行理事诺沃特尼(Ewald Nowotny)透露,欧洲央行理事会12月发布经济预报后将再次讨论利率问题。本月初利率会议上,欧洲央行集中了解决银行流动性条款问题。诺沃特尼接受彭博社采访时表示,“待12月新的经济预报公布后,将再次讨论调整利率。”

  监测机构道琼斯风险资源(DowJones VentureSource)的数据显示,在今年第三季度,美国风险资本投资者总共对765家新兴企业进行了投资,投资规模达84亿美元,投资规模较上年同期增长29%,而交易数量增长8%。

  美国综合性企业巨头通用电气公司本周五公布的财报显示,该公司今年第三季度的归属于母公司净利润达到32.2亿美元,这一数字较2010年同期的20.6亿美元大幅攀升。与此同时,通用电气公司第三季度的每股净利润为22美分,而2010年同期则为每股18美分。

  全球最大快餐连锁企业麦当劳公司本周五公布的财报显示,该公司今年第三季度的净利润达到15.1亿美元,合每股1.45美元,利润水平较2010年同期增长了9%。2010年第三季度,麦当劳公司的净利润为13.9亿美元,合每股1.29美元。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。