财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

美股周一收盘上涨

发布时间: 2011年10月25日 09:14 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 欧洲官员暗示债务危机解决方案有进展,卡特彼勒业绩强劲增长,中国10月份制造业指数攀升至5个月新高,这些利好消息提振了市场情绪。美国股市周一收盘上涨,道指涨幅超百点。

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨105.05点,涨幅为0.89%,至11913.84点;纳斯达克综合指数上涨61.98点,涨幅为2.35%,至2699.44点;标准普尔500指数上涨15.95点,涨幅为1.29%,至1254.20点。

  美国联邦住房金融署24日与住房抵押贷款融资公司房利美和房地美发表联合声明,宣布了一系列改革住房可支付再融资项目的措施,旨在吸引更多借贷人通过对抵押住房进行再融资,享受当前较低利率。

  腾讯财经讯 北京时间10月25日凌晨消息,周一,中国方面利好的制造业数据帮助铜价大涨7%,多种大宗商品的价格均上扬,黄金价格也跟随了这一走势;同期美股指数高开高走,也帮助黄金等多种资产在避险买盘枯竭之后的走势。主力黄金合约周一收于每盎司1652.30美元。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周一涨16.20美元,收于每盎司1652.30美元,涨幅是1%。

  纽约商品交易所11月主力原油合约周一涨3.87美元,收于每桶91.27美元,涨幅是4.4%。这是主力合约8月初以来的最高收盘价。

  泛欧道琼斯指数周一收于242.03点,上涨了1.30%。欧盟国家领导人在周日的峰会结束后表示,一个针对区域债务危机的完善解决措施协议已经开始成形,但是也没有提供更多细节。

  据美联社周一援引德国反对党领导人在与德国总理默克尔进行一次简短会议后的消息称,德国预计欧元区救助基金的规模经过杠杆化将可能扩大至超过1万亿欧元(约合1.39万亿美元)。

  汇丰银行报告称,中国10月份制造业指数攀升至5个月新高。所谓的10月份采购经理人指数预览版(初值)有所扩张,而9月份的这份指数出现萎缩。

  美联储著名的鹰派成员,达拉斯联储主席理查德费舍尔(Richard Fisher)周一表示,美国经济目前面对的最大问题是高失业率而不是通货膨胀。

  全球工程机械行业巨头卡特彼勒公司周一公布了其第三财政季度的业绩报告,财报显示当季该公司盈利从上年同期的7.92亿美元攀升至11.4亿美元,每股盈利从1.22美元攀升至1.71美元,超过了市场分析师此前的平均预期。

  尽管欧盟各国领导人在上周日举行的新一轮峰会并未取得任何实质性进展,但是各国也同时承诺,将在本周三的会议之前推出一项更为广泛的方案。而另一方面,分析人士则认为,欧盟很难在本周三的会议之前推出具有说服力的方案,以确保股票市场能够在长期内保持增长态势。

  欧盟统计局24日公布的数据显示,欧元区8月份工业订单环比增加1.9%,同比增加6.2%。修正后的数据显示,7月份欧元区工业订单环比减少1.6%。

  美国国家商业经济协会(National Association of Business Economics)本周一公布的一份调查结果显示,美国企业并不计划在未来六个月内大幅招聘,但是同时也没有大幅裁员的计划。

  两位消息人士透露,瑞士各大银行将向美国政府提供数千位开立秘密账户的客户名单,以此来结束美国政府对其进行的离岸逃税调查。而如果瑞士银行业决定向美国方面提供客户名单,这将意味着需要瑞士国会批准对瑞士与美国之间现行税收协议的干预。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。