财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

欧债危机解决方案悬而未决 美股周二收盘重挫

发布时间: 2011年10月26日 09:02 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 欧盟官员预测欧盟各政府领导人将可能无法达成一项广泛的金融措施协议,导致市场情绪紧张。多家企业公布了三季度财报,情况好坏不一,8月消费者信心指数明显不及预期。美国股市周二收盘大跌,道指重挫超200点。

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌205.33点,跌幅为1.72%,至11708.29点;纳斯达克综合指数下跌61.02点,跌幅为2.26%,至2638.42点;标准普尔500指数下跌25.02点,跌幅为1.99%,至1229.17点。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周二上涨48.10美元,收于每盎司1700.40美元,涨幅是2.9%。这是主力合约9月22日以来的最高收盘价。

  伦敦金属交易所三个月基准铜合约周二收于每吨7525美元,周一收盘价是每吨7635美元。该合约今天早些时候曾在市场对欧盟峰会前景的乐观预期下上涨至1个月以来高位的每吨7820美元。

  泛欧道琼斯指数周二收于240.29点,下跌了0.72%。该指数周一受到市场普遍乐观情绪的推动上涨了1.3%。

  纽约商品交易所11月主力原油合约周二涨1.90美元,收于每桶93.17美元,涨幅是2.1%。这是主力原油8月初以来的最高收盘价。

  美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,10月的消费者信心指数为39.8点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为46.0点。9月的消费者信心为45.4点。

  欧盟峰会将在本周三召开,市场投资者都极为关注此次峰会的结果。他们希望欧盟各国领导人能够按照计划出台对希腊债务危机的综合性解决方案。一名欧盟官员周二表示,即将在周三在布鲁塞尔举行的欧盟会议上,欧盟各政府领导人将可能无法达成一项广泛的金融措施协议。

  美国财政部国际金融事务副部长查尔斯柯林斯(Charles Collyns)周二表示,欧洲必须马上行动,“快速坚决地”执行任何旨在解决欧元区债务危机的方案。

  德国总理默克尔周二表示,德国政府反对将在周三提交到欧盟会议的一个总结草案中的一个建议,该建议呼吁欧洲央行继续在二级市场购买债券。默克尔今天在接受采访时表示:“我们并不同意这样的建议。”她补充说,德国不需要一些政治家们在声明中告诉欧洲央行应该做什么。默克尔并未表示欧洲央行是否会自己发布一份声明阐述该问题。

  标准普尔公司发布8月份美国20大城市房屋价格指数报告称,今年8月份美国标准普尔/凯斯席勒(S&P/Case-Shiller)房屋价格指数环比上涨了0.2%,在所调查的20大城市中有10个城市房屋价格出现上涨。这是20大房屋价格指数连续第五个月出现上涨。

  一名美国高级贸易代表周二表示,中国的多项政策使得美国商业发展“步履维艰”,但是这名官员在当天的发言中并没有要求国会给出更多的授权来对抗中国政府。

  加拿大央行周二宣布,维持央行关键利率在1%不变,同时考虑到低迷的全球经济增长大局,加拿大央行也被迫大幅调降了国内经济增长预期,以及对通货膨胀率的预测目标。加拿大央行在最新的利率决策声明中也放弃了任何提及加息必要性的用语。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。