财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

美股周三收盘大涨

发布时间: 2011年10月27日 09:04 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 市场密切关注欧盟第二次峰会,盘前德国议会正式批准EFSF杠杆化扩容动议。美国企业财报好坏参半,美股耐用品订单数据下滑,美股收盘上涨。

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨162.42点,涨幅为1.39%,至11869.04点;纳斯达克综合指数上涨12.25点,涨幅为0.46%,至2650.67点;标准普尔500指数上涨12.95点,涨幅为1.05%,至1242.00点。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周三涨23.10美元,收于每盎司1723.50美元,涨幅是1.4%。该合约早些时候曾升至一个月最高价位的每盎司1725.60美元,本周前三个交易日中,黄金价格的累计涨幅已经达到了5.3%。

  伦敦金属交易所三个月基准铜合约周三收于每吨7680美元,相比周二收盘价每吨7525美元,上涨了约2%。

  泛欧道琼斯指数周三收于240.80点,上涨了0.21%。该指数早盘时后曾上涨接近1%。

  纽约商品交易所12月主力原油合约周三跌2.97美元,收于每桶90.20美元,跌幅是3.2%。该合约在过去三个交易日中累计上涨了7.10美元。

  美国商务部在本周三对外发布的数据显示,在今年9月,美国耐用品订单数量下滑0.8%。这主要是因为市场消费者对汽车和商用飞机的需求下滑所致。在今年9月,美国新单户住房销量增长5.7%,这主要是因为房屋的价格创出过去近一年以来的最低水平所致。

  美国税务改革法案提案机构,众议院筹款委员会主席,共和党众议员戴夫坎普(Dave Camp)周三公布一项提案,建议将个人和企业最高税率由35%削减到25%,并要求设立一个被称作“区域系统”的方案,为美国公司企业的海外利润提供高达95%的美国公司税豁免。

  欧洲中央银行26日在法兰克福宣布,向欧元区商业银行提供一年期569亿欧元(约合793亿美元)的再融资业务。

  欧盟国家领导人在周三布鲁塞尔第二轮峰会之后发表了一项联合声明,称与会国家领导人已经就要求欧洲各银行达到“明显更高的”9%一级资本充足率这一问题上达成了广泛协议,但是没有提及区域银行进行资本重组要求的具体数据。

  德国议会下议院周三以绝对多数支持票正式批准了对欧元区援助基金项目,即欧洲金融稳定基金(EFSF)进行杠杆化扩容的动议。根据这项动议,欧洲央行将不再需要从二级市场进行债券采购,而欧元区援助基金项目也不会通过欧洲央行进行融资操作。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。