财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

道指周四大涨超300点

发布时间: 2011年10月28日 09:05 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 欧元区首脑达成解决债务危机一揽子决议,美国第三季度GDP增长2.5%,表明经济出现一年来最快增速,受到这些利好消息提振,美国股市周四收盘大涨,道指上涨超300点。

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨339.51点,涨幅为2.86%,至12208.55点;纳斯达克综合指数上涨87.96点,涨幅为3.32%,至2738.63点;标准普尔500指数上涨42.58点,涨幅为3.43%,至1284.58点。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周四上涨了24.20美元,收于每盎司1747.70美元,涨幅1.4%。这是主力合约9月21日以来的最高收盘价。

  泛欧道琼斯指数周四收于249.42点,上涨了3.58%。10月到目前为止,泛欧道琼斯指数已经累计上涨了10.3%。

  纽约商品交易所12月主力原油合约周四涨3.76美元,收于每桶93.96美元,涨幅是4.2%。

  投行巨头高盛集团周四公布报告,将其对泛欧道琼斯指数未来三个月的预期值从220点提高到255点。

  欧元区首脑在经过近8个小时的马拉松谈判后,终于就希腊债务减记、扩大欧洲金融稳定工具(EFSF)、银行注资以及加强金融监管等一揽子方案达成一致。

  希腊总理乔治·潘帕德里欧(George Papandreou)周四表示,在周三晚间的欧盟领导人会议上达成50%债务减记协议,意味着希腊的债务责任将能够得到持续。

  美国总统奥巴马周四表示对欧洲最新的控制欧元区债务危机的努力表示欢迎,但是奥巴马表示美国希望看到欧盟能够尽快执行和全面贯彻他们的计划。

  在今年第三季度,美国GDP增长2.5%,这主要是得益于 消费者在某些大型项目,诸如汽车等的支出以及商业投资增加所致。分析师指出,在今年第三季度的GDP增速将近今年 第二季度1.3%增速的两倍。但对于当前的加速增长态势能否延续到第四季度,一些人仍存有疑虑。

  美国劳工部发布报告称,截至10月22日当周,美国首次申请失业救济人数下降了2000人,经季节性因素调整后该数据下降至40.2万人。市场经济学家此前平均预期上周首次申请失业救济人数将小幅上升至40.5万人。

  国家主席胡锦涛应约同法国总统萨科齐通电话。萨科齐向胡锦涛通报了刚刚结束的欧盟首脑会议有关情况和欧盟应对主权债务危机的举措,表示欧盟承诺将朝着积极的方向迈进。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。