财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

美股周五收盘涨跌互现

发布时间: 2011年10月31日 13:56 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 过去两天内道指上涨了501点,投资者在周五因股市大涨而获利回吐。今年10月份美国消费者信心指数好于预期。美股周五盘面震荡,收盘涨跌互现。

  截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨22.56点,涨幅为0.18%,至12231.11点;纳斯达克综合指数下跌1.48点,跌幅为0.05%,至2737.15点;标准普尔500指数上涨0.49点,涨幅为0.04%,至1285.08点。

  泛欧道琼斯指数周五收于249点,跌幅是0.17%。该指数在周四曾因为欧盟国家领导人峰会公布的,旨在解决区域债务危机的一系列措施而大涨3.6%,帮助泛欧道琼斯指数本周以来的涨幅达到4.2%。

  纽约商品交易所12月主力黄金合约周五跌50美分,收于每盎司1747.20美元,跌幅是0.03%。该合约早些时候曾跌至每盎司1733美元,随后受到周末前避险买盘的推动收窄跌幅。主力黄金合约之前连续五个交易日收涨,本周以来的累计涨幅是6.8%,10月至今的涨幅接近8%。

  纽约商品交易所12月主力原油合约周五跌64美分,收于每桶93.32美元,跌幅是0.7%。主力合约盘中曾一度跌至每桶92.01美元,今天的高位则是每桶93.93美元。本周以来,主力合约价格累计上涨了6.7%。

  周四时,标普指数在自8月以来首次收于200日均线之上。而在本月,标普指数上涨了超过13%,为1974年10月以来的最大月度涨幅。

  密歇根大学和汤森路透集团发布联合报告称,今年10月份美国消费者信心指数增长至60.9点,好于市场经济学家此前平均预期的58.1点,10月初时两机构公布的该指数为57.5点。9月份美国消费者信心指数为59.4点。

  美国商务部本周五公布的数据显示,9月份的个人收入小幅增长了0.1%,而同期的个人开支则增长了0.6%。由于开支增幅超出了收入增幅,9月份的个人储蓄率下降了3.6%,而8月份的个人储蓄率也出现了高达4.1%的下降。

  中国今天对在欧盟峰会上为应对欧元区债务危机达成共识表示欢迎,并支持该组织采取的有助于地区经济复苏的措施。一名欧盟消息人士早些时候说,预计萨科齐将向中国领导人提出参与援助基金一事。这些都降低了人们希望快速解决欧元区债务危机的希望。

  欧盟峰会协议迫使银行业将其所持希腊债券减记至更现实的水准。这应该意味着,希腊债务忧虑对市场的破坏力减弱。但是,此份协议很难扭转局面。虽然希腊最新的民间部门参与(PSI)债券互换计划大纲已经敲定,但还有很多事情悬而未决。更多的重组举措或许仍势在必行。

  标准普尔评级服务公司周五重申其对欧洲金融稳定基金(EFSF)的长期发行人信贷评级为AAA级,该评级机构还给予该基金“A-1+”级短期评级。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。