财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

欧股指数周五涨2.51%

发布时间: 2011年10月24日 09:20 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 北京时间10月22日凌晨消息,周五,市场等待将在周末举行的欧盟领导人峰会,希望将会有一个针对欧元区主权债务危机的全面解决方案出炉,相对乐观的投资者预期推高了当天的欧股市场。欧股指数最终大涨2.51%。

  泛欧道琼斯指数周五收于238.93点,上涨了2.51%。不过之前几天市场波动带来的下跌走势影响下,该指数一周以来仅走高了0.2%。

  金融股是周五欧股市场涨幅最明显的板块:意大利裕信银行(UCG)涨6.62%,法国巴黎银行(BNP)涨6.22%,德国商业银行(CBK)涨7.4%。银行股本周以来对多方媒体报道推动的,针对债务危机解决方案相对乐观的市场情绪作出了良好回应。

  不过在周四,有报道称欧盟领导人峰会可能会推迟进行,导致了欧股指数当天大跌超过1.5%。这一报道随后被法国和德国政府的联合声明所否认:德国总理默克尔和法国总统萨科齐表示,将会在周六提前进行一次预备会议,为周日的布鲁塞尔欧盟领导人峰会做好准备。声明虽然对提出一个债务危机解决方案表示了乐观,但是也表示,周日峰会提出的方案可能需要到下周三的第二次峰会才能获得批准。

  交易商FxPro首席策略师迈克尔德克斯(Michael Derks)认为,“目前有大量解决方案的提议出现,对很多需要解决的问题提出了对策,这确实显示,危机的控制方案正在取得进展。”

  主要区域指数中,德国DAX 30指数涨3.55%,收于5970.96点:除德国商业银行外,德意志银行(DBK)当天也上涨了6.9%;法国CAC 40指数涨2.83%,收于3171.34点:米其林轮胎(ML)获汇丰金控提高评级至增持,股价涨4.75%,航空器材制造商赛峰集团(SAF)公布第三季度财报,股价跌6%。

  英国金融时报100指数涨1.93%,收于5488.65点:巴克莱银行(BARC)涨5.08%,苏格兰皇家银行(RBS)涨3.4%,综合工程企业伟尔集团(WEIR)涨5.85%。

  其他公司消息,西班牙桑坦德银行(SAN)宣布自美国消费金融部门获得10亿美元资本增值,将用于集团的资本补充,股价涨2.92%;旅游和运输公司英国托马斯库克集团(TCG)公布新的银行信贷项目,股价涨13.06%。

  挪威国家石油公司(STL)周五宣布,北海奥尔德斯南部区块的石油储量估算值可能翻番,公司股价涨3.06%,权益相关方中,瑞典伦丁石油(LUPE)涨9.77%,挪威船级社(DETNOR)涨53.62%。 (孔军)



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。