财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

欧股指数周二跌0.72%

发布时间: 2011年10月26日 09:03 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 北京时间10月26日凌晨消息,周二,市场继续等待将在明天召开的近期欧盟领导人的第二轮峰会,希望会议提出一个针对欧元区债务危机的全面解决方案;欧股市场在高度紧张情绪的拖累下走低,欧股指数收跌0.72%。

  泛欧道琼斯指数周二收于240.29点,下跌了0.72%。该指数周一受到市场普遍乐观情绪的推动上涨了1.3%。

  欧股市场金融板块周二普遍下跌:法国巴黎银行(BNP)跌3.75%,兴业银行(GLE)跌3.80%;意大利裕信银行(UCG)跌3.40%;英国巴克莱银行(BARC)跌3.59%。

  周二晚些时候的媒体报道称,欧盟国家财政部长原定于周三举行的会议将会延迟,不过投资者也承认,这一事态发展对欧元区债务危机解决方案的影响还不太明确。

  欧盟领导人峰会和欧元区国家元首的会议还将按期在周三晚些时候进行,市场普遍预期,届时将会有针对欧元区债务危机的一揽子解决方案公布。分析师指出,这些方案可能包括三个主要元素:对欧洲各银行的资本重组,对希腊债务的重组以及总额4400亿欧元的欧元区援助基金的杠杆化操作。欧洲委员会主席巴罗佐在周二时候指出,他对周三的峰会将会有一个令市场满意的结果很有信心。

  布朗兄弟哈里曼公司全球货币策略主管马克钱德勒(Marc Chandler)指出,“关键问题是,欧洲官员们能否为长达两年的债务危机画上一个句号,并且拿出一个‘完善’以及‘决定性的’方案,如同他们反复承诺的那样。”他在当天的报告中强调,“我们对方案中利益相关者不同的关注点以及其治理结构的差异能否渐进一致还是深感怀疑。”

  主要区域指数中,法国CAC 40指数跌1.43%,收于3174.29点:芯片制造商意法半导体(STM)第三季度财报利空,股价跌7.87%;德国DAX 30指数跌0.14%,收于6046.75点:默克制药(MRK)跌2.46%,德意志银行(DBK)财报显示第三季度成功扭亏,股价涨0.3%;半导体元件供应商英飞凌科技(IFX)和汽车制造商戴姆勒集团(DAI)分别上涨了2.8%和1.2%。

  英国金融时报100指数跌0.41%,收于5525.54点:券商ICAP公司(IAP)遭瑞士银行集团调降评级至卖出,股价跌3.84%;英国石油公司(BP)第三季度财报超市场预期,并提高资产销售目标,股价涨4.36%;英国天然气集团公司(BG)财报利好,股价涨3.84%。

  其他公司消息,芬兰内斯特石油公司(NES1V)第三季度再生能源业务销售额翻番,股价涨13.04%;瑞士诺华制药公司(NOVN)盈利数据不及市场预期,并公布了新的裁员计划,股价跌3.28%。

  瑞士银行集团(UBSN)第三季度盈利下滑,虽然结果好于市场预期,但是股价还是下跌了0.27%;英国个人护理和日用品供应商利洁时集团(RB)季度净利上扬,股价随板块不利走势下跌3.37%。 (孔军)



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。