财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

欧股指数周三涨0.21%

发布时间: 2011年10月27日 09:03 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯财经讯 北京时间10月27日凌晨消息,周三,欧股市场参与者继续等待针对欧元区主权债务危机关键性欧盟国家领导人峰会的相关决议,虽然市场气氛总体有乐观走向,但是绝大多数投资者依然保持了观望态度,欧股指数一度走高,最终仅收涨0.21%。

  泛欧道琼斯指数周三收于240.80点,上涨了0.21%。该指数早盘时后曾上涨接近1%。

  金融板块中,意大利裕信银行(UCG)涨0.92%,法国兴业银行(GLE)跌1.24%,德国商业银行(CBK)涨0.9%。

  今天的市场焦点依然是欧盟和欧元区国家领导人峰会。会议将在周三晚间于布鲁塞尔召开,市场普遍期待本次会议将会有针对欧元区债务危机的,一系列对应措施公布。分析师指出,这一组方案将包括三个主要元素:对欧洲各银行的资本重组,对希腊债务的重组,以及对总额4400亿欧元欧元区援助基金项目的杠杆化。

  之前的各方媒体报道也影响着投资者的情绪。彭博社报道称,欧盟正在和国际银行组织进行的,就希腊国债损失规模的谈判已经陷入僵局。解决希腊债务相关的问题被认为是化解欧元区主权债务危机的关键性障碍。

  IG市场分析师斯坦沙姆(Stan Shamu)在周三的报告中指出,“下行的空间已经被限制,今天的主题毫无疑问是坐等观望,直到布鲁塞尔的集体讨论活动有什么明确消息出现;柏林方面未来几个小时的态度也是关键。”

  主要区域指数周三涨跌互见:德国DAX 30指数跌0.51%,收于6016.07点,德意志证券交易所(63DU)大跌3.2%;体育运动用品制造商阿迪达斯(ADS)遭摩根士丹利调降评级至持有,股价跌3%;化工和制药巨头默克集团(MRK)第三季度财报利好,并重申全年盈利预期,股价大涨8.5%。

  法国CAC 40指数跌0.15%,收于3169.62点:法国巴黎银行(BNP)跌2.45%;汽车制造商标致雪铁龙(UG)称今年的全年运营业绩可能仅勉强达到收支平衡,但同时公布了2012年节省开支8亿欧元的计划,股价跌0.88%。

  英国金融时报100指数涨0.50%,收于5553.24点:墨西哥银矿运营商Fresnillo 公司(FRES)受到贵金属价格上扬的带动,股价涨4.42%;零售商Next公司(NXT)遭德意志银行调降评级至持有,股价跌2.07%;同板块中的玛莎百货(MKS)跌0.96%。

  其他公司消息,芬兰移动设备制造商诺基亚(NOK1V)公布两款使用微软Windows操作系统的智能手机,股价先涨后跌,最终下挫了0.58%。 (孔军)



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。