财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

债务危机方案利好 欧股指数周四涨3.58%

发布时间: 2011年10月28日 08:58 来源:腾讯财经  【字体:

 

  腾讯财经讯 北京时间10月28日凌晨消息,周四,受到之前一天欧盟国家领导人峰会就区域债务危机达成的,包括削减希腊主权债务负担,加强金融板块资本强度以阻止危机扩散等措施在内的一组广泛协议的推动,投资者情绪普遍乐观,欧股市场金融板块当天全面上扬,带动欧股指数大涨3.58%。

  泛欧道琼斯指数周四收于249.42点,上涨了3.58%。10月到目前为止,泛欧道琼斯指数已经累计上涨了10.3%。

  主要区域指数中,法国CAC 40指数涨6.28%,收于3368.62点;德国DAX 30指数涨5.35%,收于6337.84点。

  近期受到债务问题严重打击的金融板块周四普遍上涨,有多支个股出现了两位数百分比的大涨幅:法国兴业银行(GLE)涨22.54%,法国农业信贷银行(CAC)涨21.96%,法国巴黎银行(BNP)涨16.93%。德国商业银行(CBK)和德意志银行(DBK)分别上涨了16.5%和15.4%。西班牙桑坦德银行(SAN)上涨7.53%,意大利裕信银行(UCG)涨7.49%。

  周四的货币市场中,欧元兑美元汇率盘中大涨2.21%。

  周三晚上开始的多方谈判在周四凌晨结束,欧元区国家领导人最终提交了一个试图在2020年之前,将希腊国债和国内生产总值比例降低到120%的计划。根据这项计划,希腊国债的私营部门持有人需要“自愿”接受高达50%的投资损失,而希腊的国际借款人将会在今年底之前提供一个新的融资项目。参与布鲁塞尔峰会的欧盟国家领导人同时同意将欧元区援助基金进行杠杆化,使其放款能力提高到1.4万亿美元,并达成一个对欧洲区银行业进行资本重组的计划。

  交易商史诺德尔斯欧洲经济学家阿扎德赞加纳(Azad Zangana)指出,“这些都是非常积极的措施,是向正确方向前进的步骤。这也确认了我们的观点,那就是欧洲政治家们愿意采取史无前例措施,维持欧洲货币联盟存续。”他表示,虽然计划中的很多细节还不是很清楚,但是应该能够帮助金融市场 消除动荡,“我们认为欧元区经济增长在年底前会严重放缓,但是已经成型的方案可能帮助避免第二次全球信贷紧缩,并且阻止更深层衰退的形成。”

  希腊股市受到方案利好推动,ASE综合指数涨4.82%,收于811.11点:希腊国民银行(ETE)涨6.11%。

  英国金融时报100指数涨2.89%,收于5713.82点:巴克莱银行(BARC)涨17.58%,苏格兰皇家银行(RBS)涨10.05%。

  投行巨头高盛集团周四公布报告,将其对泛欧道琼斯指数未来三个月的预期值从220点提高到255点,并称虽然欧盟峰会决议中的某些措施“在目前还显得有些含糊,但是应该会逐渐发展成一个计划,为限制和解决区域危机提供一个可信的路线图,这对欧股市场来说,将会有相对目前水平的,显著的上行动力。”

  其他公司消息,德国大众汽车(VOW3)和化工巨头巴斯夫(BAS)各自公布利好第三季度财报,股价分别涨10.5%和7.5%;在伦敦上市的石油巨头荷兰皇家壳牌(RDSA)上一季度净利接近翻番,股价涨1.20%。

  瑞典通信设备商爱立信集团(ERICB)同意作价14.7亿美元向日本索尼公司出售合资企业索尼爱立信中的50%持股,前者股价涨6.07%;同业竞争对手芬兰诺基亚(NOK1V)涨6.61%。

  电脑外设生产商瑞士罗技国际(LOGN)重申全年盈利预期,股价涨16.10%。罗技国际股价在过去12个月中累计下跌了超过52%。 (孔军)



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。