财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

美分析师评出近5年5支最佳股票 百度上榜

发布时间: 2011年09月16日 09:48 来源:腾讯财经  【字体:

  腾讯科技讯(悦潼)北京时间9月15日消息,据国外媒体报道,美国财经电视频道CNBC名嘴、著名股票评论与分析师吉姆·克拉默(Jim Cramer)近期评选出过去5年中表现最好的5支股票,百度(纳斯达克证券代码:BIDU)被选入其中。克拉默主要是通过分析这些公司的业绩和股票变化情况,来为投资者提供更好的投资机遇和经验借鉴。

  以下即为5家公司的相关情况。

  1、绿山咖啡豆烘烤器公司(Green Mountain Coffee Roasters Inc.)

  该公司市值为168.3亿美元,市盈率为106.34。在过去的52周期间,该公司股价变化范围为26.14美元至111.42美元。平均交易量为2,715,130股,最近的股价为109.96美元。该公司称2011财年第三财季营收达到7.17亿美元,超过第二财季的6.48亿美元;但第三财季净利润为5635万美元,低于第二财季的6537万美元,这一下滑主要是由于营收成本和总务开支增加。

  尽管该公司资产回收率高于其它竞争对手,但鉴于当前不稳定的宏观经济形势、消费者需求下降等因素,克拉默提醒消费者谨慎投资该公司,并将该公司股票评级定为“持有”。

  2、百度

  百度市值为503.3亿美元,市盈率为65.57。过去的52周期间,百度股价变化范围在83.25美元至165.96美元之间,每日平均交易量为1029万股,最近的股价为144.23美元。百度今年第二季度营收为5.29亿美元,超过第一季度的3.74亿美元;百度第二季度净利润为2.52亿美元,也超过第一季度的1.635亿美元。

  百度的一大主要竞争对手就是搜狐。搜狐目前的股价为74.67美元,市值为28.6亿美元,市盈率为17.80。与百度一样的是,搜狐不支付红利。

  百度未来有着较为广泛的营收增长预期,而且还拥有更高的市值,在过去的一年中,尽管经济环境形势不佳,但百度的营收仍保持连续增长。百度仍然充满增长机遇,因此克拉默非常看好百度,并将百度股票评级定为“买入”。

  3、Questor Pharamcueticuls公司

  该公司市值17.2亿美元,市盈率为41.84。过去的52周期间,该公司股价变化范围在9.33美元至32.78美元之间,每日平均交易量为128万股,近期股价为27.59美元。该公司今年第二季度营收为4600万美元,超过第一季度的3680万美元;净利润为1387万美元,也超过第一季度的1132万美元。该公司不支付红利。

  该公司近期股价有所下跌,这倒反而给投资者创造买进的机会,而且与同行相比,该公司规模相对较小,再加上该公司市盈率较高以及资产回报率也高达36.14%,因此克拉默将该公司股票评级定为“买入”。

  4、Priceline.com

  该公司市值263.2亿美元,市盈率为37.42。过去的52周期间,该公司股价变化范围在322.57美元至561.88美元之间,每日平均交易量为160万股,近期股价为528.87美元。今年第二季度,该公司营收为11亿美元,超过第一季度的8.09亿美元;净利润为2.5637亿美元,超过第一季度的1.0479亿美元。

  该公司资产回报率达到42.10%,大大超过行业的竞争对手,以及净利润的大幅增长,克拉默认为该公司短期内还将出现大量的增长机遇,因此将该公司股票评级定为“买入”。

  5、德克斯户外公司(Deckers Outdoor Corporation)

  该公司市值35.6亿美元,市盈率为25.36,过去的52周期间,该公司股价变化范围在45.17美元至105.83美元之间,每日平均交易量为170万股,近期股价为92.37美元。今年第二季度,该公司营收为1.54亿美元,低于第一季度的2.05亿美元;净亏损734万美元,第一季度净利润为1918万美元,环比下滑主要是因为第二季度总务开支增加而毛收入下降。

  自从2009年以来,该公司营收就大幅下降,而且第二季度业绩出现亏损。目前的经济环境让零售行业饱受困境,鉴于这些因素,克拉默建议投资者谨慎投资该公司,并将该公司股票评级定为“持有”。



文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。

相关新闻