财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

大市透视:升近22800关 提防回压

发布时间: 2011年07月27日 08:19 来源:香港《文汇报》  【字体:

  第一上海首席策略师 叶尚志

  7月26日。港股仍处于我们预期中的稳定状态,在权重股再度发力的带动下,大盘出现进一步走高的行情。当前,除非有「黑天鹅」事件发生,欧美债务问题几可肯定能获得最终的阶段性解决,而我们更关注的是在解决方案出来后,市场将会怎样反应。另一方面,印度宣布加息半厘,把基准利率上调至8厘。由于加息幅度较市场预期的要大,消息触发了印度股市出现显著回落,会否重燃市场对于内地通胀升温的预期,值得密切关注。

  恒生指数在周二呈现震动上行的态势,在期指升势的带动下,港股继绩伸展由上周五展现的突破走势,但是在逐步升近22,800点关口水平的背景下,要提防高位回压震动走势有出现的可能。恒生指数收盘报22,572点,上升279点,主板成交量有626亿多元。

  盘面上,权重股继续走高。丰控股(0005)在欧美债务可望解决的背景下,股价保持相对稳定的状态,空头建仓的活动未见积极。和黄(0013)连涨了第6个交易日,对于8月4日公布的中报,估计已透支反映了一大部分。而在早前被淡马锡配售了的建设银行(0939)和中国银行(3988),股价在周二都能重返配股价的上方。

  公用股走强 避险未散

  至于中移动(0941)方面,则继续成为空头追击的目标,周二沽空金额录得有6.4亿元,沽空比例高达超标的22.7%,现水平的潜在沽压有加剧迹象。另一方面,公用股亦全面起动,中电(0002)涨了1.14%,煤气(0003)涨了1.09%,电能实业(0006)涨了1.60%,股价都创出了新高。公用股的整体走强,似乎市场的避险意识仍未散去。

文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。
[an error occurred while processing this directive]