财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

蓝筹绩差 拖累港股升幅

发布时间: 2011年11月14日 08:28 来源:香港《文汇报》  【字体:

  ■券商认为恒指19,000点有技术支持。

  ——欧美危机稍缓 ADR普遍上涨

  香港文匯报讯(记者 周绍基)希腊重组新政府、意大利国会又大比数通过经济改革方案,以及美国消费者信心回升至5个月以来最高,触发金融危机的压力略为舒缓,刺激欧美股市弹升。连带港股的美国预託证券(ADR)普遍上升,预料港股今天将随上周五欧美股市高升。不过,市场分析员预料,本港部分大蓝筹业绩差,势将拖累大市升幅。

  道指周五收市升约2%,ADR亦普遍随美股上升,港股ADR折合升幅约1%。当中汇控(0005)ADR较上周五升1.2%,折合62.59元,中移动(0941)升1.1%,国寿(2628)及中铝(2600)升1.4%及1.7%;油价上升推动石油股好,中海油(0883)升1.8%,令港股今日有望高开约210点。

  港股或高开210点

  不过,港交所(0388)及腾讯(0700)等蓝筹上周五公布的叁季度业绩,结果都比市场预期差;加上早前控公布的叁季度业绩也逊预期。由于该叁隻股份分别在欧洲、香港及内地有一定代表性,它们的业绩转差,正显示全球经济皆有转弱迹象,受影响的地区或不局限在欧美。由于欧债危机对全球经济的实际影响,已开始在企业业绩上浮现,这将限制恒指的升幅。

  憧憬内地「放水」

  凯基证券董事邝民彬指出,港股上周跌至19,000点已算是完成调整,在憧憬内地「放水」及年尾粉饰橱窗下,料恒指会维持在18,800至19,800点之间。

  耀才证券(1428)研究部副经理植耀辉却指出,汇控、腾讯及港交所季绩差,限制大市的上升空间,相信恒指只会在现水平靠稳。因为欧债危机暂时纾缓,但要解决需一段长时间,市场仍会大起大落,未来半年股市很难突破。

  「染蓝」旺旺有支持

  至于内地传出新增贷款增加及通胀回落,在「放水」预期下,预料内银股会较受惠,而刚刚「染蓝」的旺旺(0151)亦有望获基金及投资者支持。

  植耀辉又表示,市场要密切注意意大利国债孳息率水平,而短期内资源类股份如石油、煤炭等料受追捧,反而建材股及赌业股低位回升太多,短期内面临捱沽。

  法兴证券衍生工具部亚洲区(日本除外)董事李锦亦称,从技术上分析,恒指自16,000点低位反弹4,000多点,经上周四大跌后走势已转弱,20,272点或已是今次反弹浪的高位,但19,000点暂有技术支持,投资者需注意是,19,000点将会不断地受到衝击,一旦大市确认弃守19,000点关口,大市调整料将向保歷加通道底部约17,800点发展。基本分析方面,市场憧憬中央或放鬆银根,对金融股有利,虽然内银股近日受策略性股东减持的消息困扰,但反而提供投资者趁低吸纳的机会。

文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。
[an error occurred while processing this directive]