财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

大市透视:中资强势股值博率仍高

发布时间: 2011年11月18日 08:37 来源:香港《文汇报》  【字体:

  第一上海首席策略师 叶尚志

  11月17日。港股连跌第叁个交易日,在恒生指数跌穿了19,000点心理整数关的影响下,投资者倾向採取谨慎观望的态度,是令到大盘呈现反覆偏软态势的塬因。然而,在内地政策逐步走向放鬆的背景下,我们相信港股大盘的调整会有一个底,中资大盘股可望继续成为维稳和领涨的品种。事实上,在大盘呈现胶着状态的同时,一些受惠于内地政策的优质中小股票,都能够出现逆流而上,说明了市况总体上并非全面转弱,资金仍然在收窄範围地寻找机会,相信分化走势将会来得愈来愈明显。

  恒生指数在周四出现低开后盘整的态势,市场承接力有增强的初步迹象,但是资金追高的意慾积极性不大,已转为谨慎观望的市场人气,需要有新消息进来重新提振。恒生指数收盘报18,817点,下跌143点,主板成交量有601亿多元,其中建设银行(0939)在4.93元录得有10.24亿股的大手交易,金额有50亿多元,相信是美国银行早前配售建设银行的交易继续上板。目前,港股大盘持续胶着的状态,但是在恒生指数仍然站在17,800点防线以上的考虑下,现水平低吸中资强势股的值博率仍高,建议可以继续跟进内银股、内地保险股、以及石油化工股。

  内地电信股板块整体呈强

  盘面上,内地电信股板块逐步走出了整体强势。电信营运商股,包括有中国电信(0728)、中国联通(0762)、以及中国移动(0941),股价在10月初时,全都未有跟随港股大盘向下破底,表现出相对坚稳的强势。而经歷了一个月的横盘整固之后,中国联通和中国移动有再度向上突破的迹象。除了营运商之外,电信设备生产商股,亦逐步出现了全面启动的配合动作,在近期都展现出逆市上升的走势。在周四,中通信服务(0552)涨了10.2%,晨讯科技(2000)涨了6.1%,京信通信(2342)涨了4.53%,中国无线(2369)涨了4.05%。

文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。
[an error occurred while processing this directive]