财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

李嘉诚逾2亿连3日扫长实

发布时间: 2011年12月09日 08:02 来源:香港《文汇报》  【字体:

  香港文汇报讯(记者 卓建安)市场观望欧盟峰会的结果,昨日港股没有明确方向,主板成交额缩减至仅488亿元,恒指收市报19,107点,跌132点或0.69%。另外,港交所(0388)资料显示,长实(0001)主席李嘉诚於本周一至本周三连续三日增持长实股份,涉资2.05亿元。

  李嘉诚本周一至本周三,分别以平均每股90.8元、89.818元和90.823元的代价增持长实56万股、72.9万股和97.4万股,合共涉资2.05亿元,令其持股量由原来的42.89%增至42.99%。昨日财政司司长曾俊华称有可能放松调控楼市措施,但对本地地产股刺激不大,除新地(0016)收市升0.71%至99.7元外,长实和恒地(0012)均下跌,前者收市跌1.09%至90.6元,後者则跌1.18%至37.85元。

  港股万九失而复得

  标普将欧盟的3A评级及部分欧元区大银行的信用评级置於负面观察名单之内,加上有报道称德国已否决合并欧元区现有和长期援助基金的建议,影响昨日港股的气氛,恒指一度下跌284点至18,956点,收市则仍能企在19,000点之上。

  新加坡政府投资公司淡马锡拟发行利丰(0494)可换股债券,涉及6亿坡元,利丰股价应声下挫,收市跌4.95%至16.14元,为跌幅最大的蓝筹股。恒指两大重磅股�】兀�0005)、中移动(0941)收市则分别跌0.88%至62.35元和跌0.46%至75.55元。

  展望後市,招商证券(香港)投资银行董事总经理温天纳昨日表示,预期内地今日公布的通胀数据将明显回落,加上估计欧洲央行将会减息,料整体大市气氛有望好转。不过,欧洲在解决债务危机方面仍有矛盾,估计港股短期将在18,800点至19,800点上落。

文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。
[an error occurred while processing this directive]