财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

股市横行 瑞信吁高息股

发布时间: 2011年12月15日 08:06 来源:香港《文汇报》  【字体:

  ■瑞信范卓云预期恒指现时至明年首季将在18,000点至20,000点上落。香港文匯报记者李永青 摄

  香港文匯报讯 (记者 李永青) 瑞信昨日发表报告预料,欧债危机明年将勉强过关,而全球经济将维持缓慢增长,但料不会陷入衰煺。瑞信私人银行部亚太区研究主管范卓云昨指出,环球金融市场明年仍十分波动,恒指目标价为23,500点,国企指数为12,000点,而现时至明年首季港股将在18,000点至20,000点上落,建议投资者明年购入高息股,如工商银行(1398)及建设银行(0939)等,并且避免投资受经济周期影响较大的行业,如航运股。

  范卓云表示,明年市民投资应倾向防守性为主,建议投资者购入一些高息股,如中石化(0386)、中银香港(2388)、工行和建行等,亦可考虑选购内需股如百丽(1880)、康师傅(0322)等。

  她预期,明年港股的突破点会在第二季出现,主要因环球经济因素在首季仍不明朗,但相信恒指跌穿18,000点的机会不大,并称现时港股估值已充分反映市场上的悲观气氛。

  A股明年2600点上落

  至于内地股市,她预期,明年A股目标价为2,600点区间上落,升幅主要是受资源股带动,如水泥和石油等行业,但因受政策因素影响,内地投资者普遍倾向炒卖新股。

  范卓云并建议投资者减持债券及现金,亦可考虑购入商品,预料金价未来12个月每安士升至1,900美元。外匯方面,她估计,未来12个月人民币匯价将升值3%至5%,而新加坡元、韩圜及印尼盾为首选投资的亚洲货币。

  中国保八 出口增长回落

  另一方面,宏观经济走向,该行预料受欧美出口市场不景气影响,明年中国出口增长会下跌,但应不会出现负增长,而明年中国经济增长为8.4%,较今年预测的增幅下跌0.4个百分点。香港经济增长亦可能由今年预测的5%降至3.2%,而明年亚洲(除日本)经济增长则为6.9%,低于今年预测的7.3%。

  她相信,内地经济可以「软着陆」,并料明年首季中国将下调银行存款準备金率2次,合共100点子。不过,她承认明年环球经济表现仍视乎欧债危机能否妥善处理,大前提是欧盟26个成员国要就建立财政一体化或财政联盟达成共识。各成员国审理条款期间市场可能有很大波动。

文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。
[an error occurred while processing this directive]