财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

红筹国企/窝轮:东风逆市反弹炒上落

发布时间: 2011年12月16日 08:07 来源:香港《文汇报》  【字体:

  张 怡

  虽然�》峁�布PMI预览的12月初值数据为49,高於上月终值47.7,显示中国制造业活动有所好转,但依然未能为内地股市带来支持,沪综指更失守2,200点大关,收市续跌2.14%。至於这边厢的港股亦在外围股市表现欠佳的拖累下持续走低,都不利投资气氛,而观乎有表现的中资股也告明显减少。A+H股方面,两地电力股的表现依然跑赢大市,当中A股的华能国电(600011.SS)和华电国际(600027.SS)均逆市分别涨4.79%和5.44%,反观H股的华能(0902)和华电(1071)则分别跌1%和0.67%,可见A股市场对电力股仍然情有独锺。

  东风集团(0489)昨先跌後回升,早市在低见11.5元水平重获支持,并展开反弹行情,中午收市前一度抢高至12.27元,最後以11.86元平收,成交倍增至2,736万股。此股自11月中旬以来,主要在11元至13元的区间内上落,在不少实力中资股纷纷破位走低下,其承接力已属不俗,故预计短期会续在横行区内作整固的机会仍大,投资者不妨考虑作为炒上落市的选择。

  集团最近宣布营运数据,11月份汽车销售按年增加9.11%至约19.27万辆,按月回升6.05%,扭转10月份销量按月下跌之势;而今年首11个月累计销售按年增加11.02%至约196.83万辆。面对汽车行业近期销售情况有放缓迹象,东风集团销售表现仍较不少同业为佳,显示其竞争优势已在淡市中发挥作用。此股今年预测市盈率稍低於8倍,在同业中并不算贵,也是其较吸引力之处。趁股价逆市下的抗跌力渐现跟进,料短期有力再试13元阻力,惟失守11元支持则止蚀。

  港股承接弱 沽轮15213可取

  恒指昨虽险守於18,000点大关之上报收,但市场承接力欠佳下,预计大市反覆寻底之势仍将延续,若继续看淡後市表现,可留意恒指瑞信沽轮(15213)。15213昨收0.154元,升0.011元,升幅为7.69%,成交26.52亿股。此沽轮於明年3月29日到期,换股价为18,300,现时溢价6.17%,引伸波幅31.1%。

  15213为同类沽轮中交投最畅旺的一只,现时数据又属合理,故续为淡市下可取的捧场选择。

  投资策略:

  红筹及国企股走势:港股跌势未止,中资股暂也难独善其身。

  东风集团:最近公布的销售情况有所好转,现时估值不算贵,料後市回升的空间仍在。

  目标价:13元

  止蚀位:11元

文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。
[an error occurred while processing this directive]