财华首页 | 财华中国新闻 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

恒指明年乐观见二万五

发布时间: 2011年12月16日 08:07 来源:香港《文汇报》  【字体:

  香港文汇报讯(记者 涂若奔、刘璇)多间投行展望明年股市表现,建银国际证券研究部董事总经理兼联席主席苏国坚认为,明年上半年市场将继续面对不明朗的国际因素,预计年底时恒指见25,000点,国指则升至13,500点,市盈率分别为12倍及10倍。施罗德则预计,未来3-6个月港股将较为波动,若外资持续流走,恒指短期内将再度下调。

  息口偏低可吸纳地产股

  周大福(1929)和新华保险(1336)昨日双双破发,不少投资者看淡港股走势。苏国坚昨於记者会上对此回应称,这主要是受整个大市的市盈率影响,令新股承受沽压,个别股份有不同表现是正常现象。他预计恒指最差可能跌至16,000点左右,即08-09年水平,在这一关口将获得支持。明年随着中央逐步放松货币政策,将利好港股表现,相信内地息口每下调1厘,恒指有望上升3,500点。

  施罗德投资管理(香港)亚洲区投资副总监卢伟良(见图)在另一场合表示,未来3-6个月环球市场前景不明朗,港股主要将受到内地放宽政策和欧债危机困扰这两大因素影响,恒指仍有下调空间,外资亦有可能会撤走。但她对本地地产股不太悲观,指现时息口仍然较低,加上相关板块的股价已反映调控带来的影响,故认为目前已可以趁低吸纳。

  上半年波动或跌至万五

  卢伟良又表示,若亚洲股市下调约10-15%,将会显现投资吸引力,相信明年亚太股市整体情况仍较08年乐观。她建议可考虑买入内地水泥股,因为下半年该板块股价已大幅下跌,另外亦会留意与基建、水泥等板块,若明年内地经济转差,中央政府将再度推动基建利好这些板块。

  交银国际策略分析师黄文山则在另一场合预料,2012年上半年股市会持续下跌,恒指全年交易区间介乎15,000点至22,000点。但从下半年开始随着欧元区国家偿债高峰期过去,再加上内地GDP持续增长及政策放宽,市场会趋於稳定。该行建议投资者在跌市中灵活应对,并推介三类选股方案以应对市场情况(见表)。

文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。
[an error occurred while processing this directive]