财华首页 | 财华快讯 | 个股资讯 | 香港股市 | A+H股 | 沪深股市 | 海外股市 | 基金 | 财经 | 专栏 | 社区 | 日志 | 论坛 | ENGLISH | 繁体版

港股七连阴 恒指23000点临大考

发布时间: 2011年05月06日 08:12 来源:《证券时报》  【字体:
  证券时报记者 唐盛
  由于国际大宗商品价格连跌多日,令港股市场上的石油板块沽压沉重拖累大市表现,港股昨日再次缩量收低。至此,港股已经连跌7个交易日,恒指距离23000点的心理关口不到300点。市场分析人士认为,由于短期内缺乏利好因素支撑,预期5月上旬的港股行情将维持偏淡的局面。

  昨日早盘,港股延续了近期的弱势,恒指低开近87点后一度下跌140多点,午后在内地A股止跌反弹的带动下曾经倒升近33点,但升势不能持续并再度下跌。至收盘时,恒指收报23261.61点,全天下跌53.63点;大市成交额则较前一交易日的778亿港元显着缩减100多亿港元,仅有674.61亿港元。

  从个股表现看,中资石油板块成为抛压重灾区,其中,中石油和中海油的跌幅均超过2%;其他资源股也明显受压,兖州煤业的跌幅就超过2%;另外,表现较差的还有出口类个股,其中,被大行唱淡的蓝筹股思捷环球的跌幅超过2%。

  香港着名独立股评人陈永陆分析认为,近期导致港股持续下跌的一个主要因素是内地A股因预期短期内可能再次加息而持续走弱,他指出,“内地通胀高企,加息其实早在市场预期之中,投资者心理应已有所准备,因此近期的A股和港股以此为由出现大跌不过是主力借题发挥罢了。”

  香港着名财经评论员曾志英表示,“大市持续下跌至今已出现严重超卖的迹象,昨日恒指虽未能成功反弹,但下跌空间已不大。”曾志英指出,由于港股短期没有重大利好因素支撑,预期5月上旬的行情将维持偏淡的局面。

  香港永丰金融集团研究部主管涂国彬表示,近期国际商品价格大幅回落,影响到各主要股市的表现,“其实港股自3月中旬起已经积累了不小的升幅,近日作出调整也是正常表现。”涂国彬认为,虽然港股市场历来有“五穷六绝七翻身”的说法,但这个说法没有多大依据,预期随着5月中旬后陆续有新股上市,港股仍有机会向好。


文档相关附件:

财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。
[an error occurred while processing this directive]